Юридический портал - Ipoteka112

Салат с фунчозой овощами и колбасой. Салат из фунчозы с морковью по-корейски, рецепт с фото

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

11. РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ.

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель Фунчоза-100г.
морковь-150г.
болгарский перец-150г.
огурцы-150г.
лук-150г.
растительное масло
соль,перец,
молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.

3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша250г
Перец болгарский1шт
Морковь1шт
Цукини1шт
Лук1шт
Помидор1шт
Белые грибы, отваренные150г
Капуста пекинская100г
Имбирь свежийпо вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша рисовая 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

МАРИНАД:
соевый соус,
чеснок,
кинза,
лимонный сок,
оливковое масло
карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. отвареной фунчозы
1 ст.л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша фунчоза
мясо
р.масло
соевый соус
чеснок
черный перец,
кориандр,
красный перец,
глюкомат натрия
морковь
огурец
ок лимона и соль - по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,
фунчоза-200гр.,
лук-3,4головки,
морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
немного уксуса,
приправу для морковки по корейски,
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.
Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм....

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
Свёкла среднего размера 1шт.
Огурец свежий 1тш.
Лук красный 1шт.
Для яичных блинчиков:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:
Горчица зерненная 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем.
Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся. Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.







Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и холодными.

Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям.

Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда.

Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.

Не разваривайте фунчозу, готовьте ее до прозрачности, так она будет аппетитной и упругой.

Как приготовить салат с фунчозой - 15 разновидностей

Салат с фунчозой - Пекинский

Салат Пекинский со свининой и овощами от Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Морковь
  • Огурец
  • Пекинская капуста
  • Свинина - 150 г;
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Корень имбиря длиной 1 см.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Белый винный уксус
  • Сахар
  • Кинза
  • Зерна кориандра
  • Соус устричный
  • Арахис

Приготовление:

Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле. В кипящую воду окунуть фунчозу. Оставить на 3 минуты. Откинуть на сито размякшую лапшу, промыть холодной водой. Оставить стекать.

Приготовить заправку. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. белого винного уксуса. Добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, одну треть маленького стручка жгучего перца, 1-2 веточки кинзы и 1 ч. л. сахара.

Пекинскую капусту нарезать поперек соломкой, выложить на блюдо, полить 3 ст. л. заправки.

Очищенную морковь натереть на терке или нарезать ножом соломкой длинной около 5 см. Морковь выложить на капусту и полить 2 ст. л. заправки.

Чтобы морковь и огурец были более сочными перед приготовлением замочите их в ледяной воде на 20-30 минут.

Огурец нарезать соломкой. Уложить поверх моркови, полить 2 ст. л. заправки.

На огурец выложить фунчозу, полить заправкой.

Отставить салат настаиваться.

В готовом салате будет меньше лишней воды, если удалить у огурца мякоть.

Подготовить свинину. Свиную мякоть нарезать соломкой. К мясу добавить мелко нарезанные одну треть жгучего перца, 1-2 зубчика чеснока. Заправить соевым соусом, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать.

Свинину можно заменить курицей или индейкой.

Очистить корень имбиря, мелко нарезать. Измельчить 1 ч. л. зерен кориандра. Для это можно использовать специальную ступку, мельницу для специй, или выложить зерна кориандра на лист пергамента, надежно завернуть края и отбить молотком для мяса.

На нагретую сковородку влить растительное масло. Высыпать в масло измельченный кориандр и нарезанный имбирь. Выложить на сковородку промаринованную свинину. Обжаривать мясо на максимальном огне.

Добавить к мясу устричный соус и 1 ст. л. кунжутного масла.

Устричный соус можно заменить рыбным соусом.

Для всех рецептов паназиацкой кухни лучше подходят сковороды формы WOK, такая форма позволяет обжаривать небольшое количество мяса или овощей максимально быстро. Благодаря этому мясо остается более сочным, а овощи хрустящими.

Готовую свинину выложить в тарелку с салатом поверх фунчозы.

Горсть жаренного арахиса выложить на лист пергамента, завернуть, отбить молотком для мяса. Измельченным арахисом посыпать салат по краям. Мясо по центру салата посыпать измельченной кинзой.

рецепт освежающего салата из простых ингредиентов, для получения еще более оригинального вкуса добавьте больше чеснока и перца чили.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 гр.
  • Пекинская капуста 0,5 кочана
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец чили 1 стручок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь корень 1 см.
  • Красный перец хлопьями
  • Арахис 3 ст. л.
  • Кинза 3 веточки
  • Рисовый уксус
  • Лайм 1 шт.

Приготовление:

Поместите фунчозу в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте холодной водой. Дайте стечь воде. По желанию порежьте лапшу ножницами.

Нарежьте листья пекинской капусты тонкой соломкой.

Для этого салата также подойдет савойская капуста, салат айсберг и другие кочанные салаты.

В отдельной посуде взбейте яйца. На нагретую сковороду вылейте 1 чайную ложку растительного масла и равномерно распределите по сковороде. Вылейте часть взбитых яиц так, чтобы они распределились по сковороде тонким слоем. Как только яичный блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все взбитые яйца. Заверните яйца в ролл и нарежьте поперек тонкой соломкой. Половину нарезанных яичных блинчиков смешайте в салатнике с готовой фунчозой и нарезанной капустой.

Измельчите чеснок и имбирь и немного перчика чили. Вы можете это сделать в ступке для специй с щепоткой соли. 1 ст. л. растительного масла нагрейте сковороде. В раскаленное масло отправьте измельченные имбирь, чеснок и острый перец. Жарьте в течении нескольких секунд на большом огне непрерывно помешивая. Переложите в отдельную миску. Дайте немного остыть. Затем добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, сок лайма и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте. Добавьте соль по вкусу. Соус должен быть солоноватым. Вылейте смесь в салатник с подготовленными ингредиентами и перемешайте. Поверх салата выложите оставшуюся яичную лапшу, измельченный арахис и нарезанную кинзу.

Если у Вас не рисового уксуса, то его можно заменить белым винным. Если у Вас нет ни рисового, ни винного, то не стоит добавлять обычный столовый, он слишком резкий и ухудшит вкус блюда.

Далекий от традиционной корейской кухни, но такой простой и понятный для российских домохозяек рецепт салата с фунчозой.

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Морковь
  • Огурец
  • Чеснок
  • Молотый кориандр
  • Перец красный жгучий порошок
  • Сахар
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Соевый соус

Приготовление:

Фунчозу отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезать ножницами.

Морковь и огурец натереть на терке. Нарезать болгарский перец соломкой.

В большом салатнике смешать фунчозу, нарезанные овощи. Посолить. Приправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Добавить 0,5 ч. л. столового уксуса, 6-8 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добить сахар и черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.

По желанию можно нарезать готовую фунчозу с помощью ножниц.

Салат с фунчозой - Тайский с тофу и креветками

Аутентичный тайский салат с мясо от Джейми Оливера за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 300 гр.
  • Арахис 100 гр.
  • Кунжут 100 гр.
  • Имбирь корень 4-5 см.
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок
  • Лайм 3 шт
  • Помидоры черри 6-7 шт
  • Базилик несколько веточек
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Морковь
  • Огурец
  • Редис
  • Фенхель
  • Капуста
  • Креветки коктейльные 100 гр.
  • Перец чили

Приготовление:

Приготовить фунчозу, опустив в горячую воду на 4 минуты. Пропустить через сито.

Пожарить арахис и кунжут на сковороде с 1 ст. л. кунжутного масла.

Соус. В комбайне или блендере измельчить и смешать

очищенный корень имбиря, 1 дольку чеснока, 1 перец чили, несколько веточек базилика, помидоры черри, сок 3 лаймов, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара

Ножом или в комбайне измельчите морковь, огурец, белокочанную капусту, черешки фенхеля. Смешать соус с овощами в большом салатнике. Сильно обмять овощи до появления сока.

Добавить в салат горячую фунчозу, перемешать. 100 г готовых коктейльных креветок положить в миску с салатом, перемешать. Целый кусок тофу выложить поверх салата и порезать на кубики.

Полить тофу соусом чили. Украсить салат дольками лайма и веточками мяты.

Этот салат готовят в китайских кафе на Дальнем Востоке.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сахар
  • Красный перец
  • Кориандр
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Рисовый уксус или столовый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту.

Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата.

Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса

Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут.

Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.

Простой рецепт салата с обжаренными овощами, можно подавать как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Кунжут

Приготовление:

Замочить фунчозу в кипятке на 1-2 минуты. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

Нарезать морковь и лук соломкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить овощи. В сковороду с обжаренными овощами выложить фунчозу и продолжить обжаривать. В сковороду влить 6-8 ст. л. соевого соуса. Перемешать.

Переложить фунчозу с овощами в салатник. Посыпать порезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Этот салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 гр
  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пекинская капуста 0,5 кочана
  • Болгарский перец 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Мед или коричневый сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Паприка сухая 1 ч. л.
  • Острый красный перец 0,25 ч. л.
  • Чеснок 1-3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой. Залить 1 ст. л. соевого соуса, отставить мариноваться.

Нарезать овощи соломкой, морковь можно натереть на терке. Из острого перца удалить семена, нарезать половину или целый перчик.

Для соуса чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, или терке. К чесноку добавить 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. острого перца, 1 ч. л. меда или коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.

Курицу обжарить на быстром огне. Довести курицу до полуготовности, добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавьте перец, через 30 секунд пекинскую капусту, еще через 30 секунд добавить огурец, перемешать и выключить нагрев.

Приготовить фунчозу. Поместить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать с помощью ножниц.

Смешать готовую фунчозу с курицей и овощами, полить соусом.

Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Куриное филе 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Острый зеленый перец 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.

Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.

Салат с фунчозой - Корейский с мясом и грибами

Теплый и сытный салат с фунчозой, мясом и грибами в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 г
  • Соевый соус 8 ст. л.
  • Кунжутное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 1,5 ст. л.
  • Говяжья мякоть 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Морковь 3 шт.
  • Шпинат 100 г

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Процедить. Промыть холодной водой. Нарезать на куски с помощью кухонных ножниц.

Для соуса смешайте 3 ст. л. кунжутного масла, мелко порезанный зубчик чеснока, коричневый сахар и 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Взбейте.

Подготовить остальные ингредиенты. У грибов шиитаке удалить ножку, шляпку тонко нарезать. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами.

В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла на сильном огне. Обжарьте лук и 1 ч. л. соли в течении 2 минут. Добавьте говядину, как только она будет готова переложите ее в миску.

В сковороду положите морковь и грибы, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте готовую фунчозу. Полейте 2 ст. л. соуса. Обжаривайте 2 минуты. Переложите в миску к говядине.

На пустую сковороду вылейте 2 ч. л. кунжутного масла, выложите шпинат. Обжаривайте 2 минуты, полейте оставшимся соусом. Переложите в салатник.

Смешайте все ингредиенты.

Рецепт быстрого салата с хрустящими овощами и готовой заправкой.


Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Готовая заправка Чим Чим

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой. Дать стечь.

Морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Смешать овощи с готовой лапшой в салатнике. Залить готовой заправкой.

Отлично подойдет для ланча.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Зеленый лук
  • Креветки 150 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лайм 2 шт.
  • Базилик
  • Кориандр молотый

Приготовление:

Опустить фунчозу в горячую воду. Оставить на 5-7 минут. Промыть холодной водой.

Смешать нарезанные морковь, зеленый лук, кориандр, мяту, базилик и креветки.

Приготовление соуса. Взбейте соевый соус, рыбный соус, сок двух лаймов, коричневый сахар.

Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 125 г
  • Колбаса вареная 300 г
  • Морковь 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сушеный укроп
  • Соевый соус
  • Красный острый перец порошком
  • Черный перец порошком
  • Растительное масло 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Душистый перец 6-7 горошин

Приготовление:

Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.

100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.

В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.

Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.

Сочетание кальмаров и осьминогов со свежей зеленью и хрустящими овощами не оставит равнодушным Ваших гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 200 г
  • Кальмар кольцами 200 г
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Арахис 1 горсть
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Редис 4-8 шт.
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Кинза 0,5 пучка
  • Базилик 1 пучок
  • Мята несколько веточек
  • Сок 1 лайма
  • Сахар 1 ч. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Красный острый перец порошком или хлопьями
  • Рисового уксуса 1 ст. л.

Приготовление:

Для соуса смешайте сок лайма, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. рыбного соуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. рисового уксуса.

Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке или по этому рецепту. Опустите фунчозу в кастрюлю с кипящей водой, оставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Переложите фунчозу в миску, добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла.

Кольца кальмара и осьминожки тщательно осушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось воды иначе при жарке масло будет стрелять. В сковороде на большом огне раскалите растительное масло. Аккуратно закиньте морепродукты в масло. Постоянно помешивая обжаривайте в течение 1-2 минут. Шумовкой выложите обжаренные кальмары и осьминожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Нарежьте редис, половину пучка кинзы, мяту, базилик и арахис. Смешайте.

В большом салатнике смешайте все компоненты салата - нарезанные овощи и зелень, обжаренные морепродукты, готовую фунчозу и заправку. Перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 250 г
  • Огурец 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Болгарский перец разноцветные 2 шт.
  • Говядина обжаренная 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Аджика
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Черный перец порошком
  • Красный острый перец порошком
  • Растительное масло 0,5 стакана

Приготовление:

Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.

Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.

В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.

Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.

Салат с фунчозой - Тайский со свининой

Оригинальный рецепт салата с фунчозой и свиным фаршем.

Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбиря корень 1 см.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Арахис 100 г
  • Мята 3 веточки
  • Лук половина пучка
  • Кинза 4-5 веточек
  • Красный острый перец половина стручка
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сок одного лайма
  • Паприка сухая
  • Кориандр молотый
  • Красный острый перец

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком, оставьте на несколько минут. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на сито и промойте холодной водой. Переложите готовую фунчозу в глубокий салатник.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Обжарьте свининой фарш. Когда фарш будет практически готов добавьте в него по 1 ч. л. сухой паприки и молотого кориандра, пару щепоток красного острого перца.

Добавьте к свиному фаршу нарезанный имбирь и чеснок, измельчённый ножом арахис. Посыпьте фарш с зеленью и специями двумя ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. Снимите сковороду с огня и перемешайте.

Нарежьте зеленый лук, кинзу, мяту и половину и половину красного перца без семян и перегородок. Переложите подготовленные пряности к фунчозе. Добавьте обжаренный фарш. Перемешайте. Залейте салат соком одного лайма, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и подавайте на стол.

Фунчоза достаточно распространенный продукт в азиатской кухне, который представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из бобового крахмала. Немного реже фунчозу делают из крахмала маниока или картофеля, ямса, а иногда канны.

В России ошибочно называют фунчозу рисовой лапшой. Фунчоза после приготовления становится прозрачной, стеклянной. Рисовая же лапша после варки приобретает белый цвет, как обычные спагетти.

Благодаря своим свойствам сохранять эластичность, лапша фунчоза часто применяется при приготовлении разнообразных салатов, в состав которых входят овощи, мясо, грибы или морепродукты. Салаты подаются как самостоятельные блюда или в качества дополнения к мясным блюдам.

Фунчоза - универсальный продукт, который практически не имеет вкуса, поэтому прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами. Подавать готовую лапшу можно в холодном либо горячем виде с различными соусами и приправами. Предварительно солить фунчозу необязательно.

В лапше много меди, железа, фосфора, селена. В составе фунчозы имеются витамины группы В, поэтому лапшу можно употреблять людям с расстройствами нервной системы. Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, способствуют снижению сахара в крови. Также после употребления фрунчозы долгое время сохраняется чувство сытости. Если сочетать лапшу с нежирными и малокалорийными ингредиентами, то такое блюдо может стать диетическим и подойдет для желающих похудеть.

Секреты приготовления идеального салата из фунчозы

Сделать салат самостоятельно не составит особого труда! Даже просто прочитав рецепт, можно разобраться, как приготовить салат из фунчозы. Но есть несколько хитростей, которые позволят приготовить вкусный салат :

Секрет №1. Фунчоза диаметром до 0,5 мм не отваривается, ее просто заливают кипятком и настаивают в 5 минут.

Секрет №2. Лапшу потолще лучше отварить как обычные макароны, только время приготовления нужно ограничить 3-4 минутами.

Секрет №3. Чтобы при термической обработке фунчоза не слипалась, в кастрюлю с лапшой можно добавить немного любого растительного масла.

Секрет №4. Фунчоза, которая продается в виде моточков, отваривается особым образом. Перед варкой сквозь моток с лапшой нужно продеть длинную нить и завязать ее. Лапша опускается в кипящую и подсоленную воду. Варить нужно 3-4 минут. Затем фунчозу откидывают на дуршлак, нить удаляют, а лапшу нарезают.

Секрет №5. Салат с фунчозой следуют перемешивать очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую лапшу.

Секрет №6. В салат вместо курицы можно положить индейку, говядину или грибы, креветки заменить крабовым мясом.

Секрет №7. Хорошо сочетаются с фунчозой фасоль, брокколи, лук-порей, цветная капуста, помидоры и другие овощи.

Секрет №8. Фунчоза имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать, добавлять самые разные овощи, мясные ингредиенты или морепродукты.

Салат с лапшой и свежими овощами - один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза - 250 г;
  • Перец болгарский свежий - 2 шт.;
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Свежий огурец - 3 шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соевый соус - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
  2. Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
  4. Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
  5. Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.

Интересное из сети

Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом - приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей. Чеснок, пряности и соевый соус придают закуске приятный острый вкус, а огурец и болгарский перец вносят свежую нотку, а морковь добавляет в блюдо яркий оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1шт.;
  • Фунчоза - 100 г;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Зеленый лук - 50 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кунжутное семя - 2 ч. ложки;
  • Уксус рисовый - 2 ч. ложки;
  • Масло растительное (кунжутное)- 2 ст. ложки;
  • Соус соевый - 2 ст. ложки;
  • Красный, черный перец;
  • Молотый имбирь - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем фунчозу кипятком. Лапшу настаиваем пять минут под крышкой.
  2. Овощи очищаем, промываем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук - кубиками, огурец - тонкими брусочками, морковь - натираем.
  3. Куриное филе (можно куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Морковь, болгарский перец, репчатый лук обжариваем на масле (можно подсолнечном) около 10 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем.
  7. Добавляем уксус, соевый соус и масло кунжутное (можно заменить любым растительным).
  8. Чеснок пизмельчаем, отправляем в салат.
  9. Добавляем пряности, перемешиваем.
  10. Готовый салат посыпаем кунжутом.

Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г;
  • Фунчоза - 100 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Масло кунжутное - 1 ст. ложка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Зеленый лук - 50 г;
  • Соус соевый - 3 ст. ложки;
  • Кунжут - 2 ч. ложки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
  2. Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
  3. Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
  4. Креветки отвариваем, очищаем.
  5. Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
  6. Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
  7. Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из фунчозы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В последние годы все больше кулинаров интересует приготовление фунчозы. Эту стеклянную лапшу делают из зеленых бобов, крахмала маниоки, кукурузного крахмала или из крахмала бобов мунг. Она считается традиционной для рецептов азиатской кухни, но пользуется популярностью по всему миру. Стоит узнать, как подавать эту лапшу на стол.

Фунчоза - рецепт приготовления

Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную крахмальную лапшу из бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Для салатов или вторых блюд ее можно отварить, пожарить либо совместить. Затем нужно заправить ее соусом острого или сладкого вкуса, соединить с измельченными овощами, обжаренными мясными кусочками, яйцами.

Пригодится знать, как готовится фунчоза, чтобы получилась эффектная закуска. Из нее можно варить суп, делать гарнир, но большой популярностью пользуются салаты на основе хрустальной лапши. Они обладают приятным освежающим вкусом, хорошо сочетаются с острой заправкой, насыщают организм, при этом являясь низкокалорийными. Все оценят по достоинству рецепты, позволяющие приготовить оригинальные блюда.

Как варить­

Самым популярным вопросом у кулинаров является, как правильно и сколько по времени варить фунчозу в домашних условиях. Приготовить ее можно так – тонкая просто заливается кипятком, накрывается крышкой, а через 4 минуты становится уже готовой. При варке толстой лапши следует опустить в кастрюлю с водой на 5-7 минут.

Если куплена бобовая лапша в моточках, то нужно перевязать их нитками, залить кипящей водой с солью и маслом. Через 3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть водой и встряхнуть. Нить убирают, разрезают мотки на желаемую длину. Приготовить за один раз следует столько, чтобы хватило на блюдо без остатка – лапшу не следует хранить, потому что она теряет свои питательные свойства. Готовность волокон определяется по прозрачности. Если фунчоза переварена, она раскисает, а недоваренная прилипает к зубам. Правильная лапша мягкая, упругая, слегка похрустывает.

Как жарить­

Иногда в рецептах встречается указание, как обжарить фунчозу. Этот способ обработки придает изделию приятный хрустящий вкус, оно получается очень сытным, ароматным. Перед жаркой волокна нужно залить на 6 минут кипятком, промыть холодной водой, а затем обжарить на оливковом или растительном масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не слипалась.

Рецепты с фунчозой

Из восточной кухни пришли к нам блюда из фунчозы, которые сегодня пользуются популярностью во всем мире. Любой кулинар может найти пошаговый рецепт, как сделать фунчозу. Лучше будет даже взять рецепт с фото, чтобы приготовить закуску в точности с инструкциями. Лапша сочетается со многими продуктами – жареным мясом, курицей, индейкой. Более диетическими вариантами считаются овощные добавки, а пряности и остроты добавляют соусы и приправы.

Салат­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • винный уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, через 10 минут промыть холодной водой.
  2. Перец с огурцом порезать соломкой, морковь потереть, заправить уксусом, соусом, давлеными чесночными дольками.
  3. Через 10 минут смешать с лапшой, маслом, настоять 2 часа в холодильнике.

По-корейски­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является вариант, как приготовить фунчозу по-корейски. Эта острая с выраженным специфическим вкусом закуска станет украшением стола, быстро насытит и согреет организм. Ее хорошо есть самостоятельно или подавать для гарнира к куриному филе, жареной индейке или говядине в соусе Терияки с кунжутными зернами. Заправку для фунчозы можно сделать из готовой смеси специй или использовать те, что есть под рукой – без разницы.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 0,4 кг;
  • вода – 1000 мл;
  • морковь – 70 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • заправка для моркови по-корейски – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить, промыть водой, смешать с овощной соломкой и давленым чесноком.
  2. Заправить соусом, специями, перемешать до однородности.

С курицей

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный ужин обеспечит рецепт, подсказывающий, как приготовить фунчозу с курицей. Это сытная, но диетическая закуска отличается насыщенным мясным вкусом жареной птицы, сочетающейся с освежающим ароматом овощей и хрустящей консистенцией лапши. Островатая заправка из чесночно-луковой смеси создает еду с настоящим восточным духом, придаст ему пикантные оригинальные нотки.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 300 мл;
  • куриная грудка – полкило.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить горячей водой, через 6 минут слить.
  2. Курицу порезать кусочками, обжарить 5 минут, добавить луковые полукольца, посолить.
  3. Приготовить зажарку: помидоры с огурцами порезать соломкой, морковку потереть, чеснок измельчить – жарить на сковороде 2 минуты, прибавить остальные овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить.
  4. Соединить все компоненты, залить соевым соусом. Настоять час при комнатной температуре.

С овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вегетарианский вариант получится, если вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами. Она подойдет в качестве постной закуски, понравится ребенку и взрослому. Закуска выглядит привлекательно и аппетитно за счет сочетания ярких овощей, ароматной заправки и стеклянной лапши. Ее остроту можно регулировать самостоятельно – добавлять больше чеснока или молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком, посолить, промыть холодной водой через 5 минут.
  2. Морковку, паприку, огурцы порезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. Приготовить зажарку из овощей, добавить вермишель.
  4. Заправить уксусом, соусом.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный вариант праздничного ужина получится, если вы знаете, как делать салат из фунчозы с креветками. Лапша отлично сочетается с морепродуктами, которые оттеняют ее нежный вкус. Пикантности и небольшой сладости закуске придают томаты черри, а остроты – репчатый лук. Можно добавить немного прессованного чеснока.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • лук – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • помидоры черри – 50 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • паприка свежая – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Креветки сварить, очистить от панциря, обжарить вместе с нашинкованным луком и порезанными дольками помидорами с паприкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через 5 минут слить, добавить к зажарке.
  3. Подавать через 5 минут тушения на умеренном огне.

С грибами и овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть.
  2. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут.
  3. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом.

С мясом и овощами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным вариантом праздничного ужина станет фунчоза по-корейски с мясом. Для ее изготовления понадобится взять привычную свинину, которая хорошо сочетается с лапшой. Заправка же будет необычной – чесночные стрелки, лимонный сок и морковь. Все это сделает закуску неповторимо вкусной, пикантной и ароматной. Если вы любите поострее, добавьте перчик чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чесночные стрелки – 300 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 100 мл;
  • паприка сушеная – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки порезать короткими отрезками, отварить 5 минут в соленой воде.
  2. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, свинину соломкой.
  3. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить мясо со стрелками. Через 15 минут залить водой, накрыть крышкой и тушить еще столько же.
  4. В это время сварить лапшу до прозрачного цвета, промыть.
  5. Приготовить заправку: лимонный сок смешать с соевым соусом, сушеной паприкой, поперчить, приправить измельченным обжаренным чесноком.
  6. Соединить все компоненты, убрать на полку холодильника, через 20 минут подать.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

Ингредиенты:

  • фунчоза – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • cоевый соус – 10 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • глутамат натрия – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сухой кориандр – 2 зерна;
  • растительное масло – 40 мл;

Для второй заправки:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук джусай – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
  2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
  3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
  4. Остудить, потом добавить холодную заправку.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и сытным перекусом станет фунчоза с морковью по-корейски. Ей приятно пообедать на работе, поужинать дома в окружении семьи. Острая закуска будет приятной не только в качестве самостоятельного блюда. Отлично сочетается она с любым запеченным мясом, тушеной или отварной рыбой, жареными креветками или кальмарами. Остроты ей придает специальная смесь специй на основе кориандра.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • специи для корейских салатов – пакетик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Залить вермишель горячей водой, через 7 минут слить, промыть.
  2. Овощи нашинковать тонкой соломкой, отжать сок. Зелень с чесноком мелко порубить.
  3. Смешать компоненты, заправить приправами, маслом.
  4. Через 2 часа настаивания на полке холодильнике подать.
  5. По желанию добавить полоски помидоров без семян.

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий низкокалорийный ужин вы сможете приготовить, если знаете, как делать суп из фунчозы. Лучше взять для бульона куриное мясо, которое отличается низкой жирностью и нежностью. Если вы не готовы к экспериментам, можно добавить картошку, а подавать супчик со сметаной и измельченной зеленью с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 0,45 кг;
  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, залить водой, вскипятить. Через полчаса добавить картофельные кубики.
  2. После готовности картошки всыпать нашинкованные лук, морковь, вермишель.
  3. Через две минуты, когда суп будет готов, приправить рубленой зеленью.
  4. По желанию луковицы с морковкой можно предварительно обжарить.

Соус для фунчозы

Полезно будет узнать, как приготовить соус для фунчозы в домашних условиях. Он сделает любое блюдо с лапшой еще более вкусным и ароматным, устранит возможную сухость и придаст красивый вид. Вот несколько вариантов аппетитных маринадов:

  • чтобы приготовить горячую фунчозу, потребуется приправить ее смесью из зеленого лука, чеснока, моркови, кунжутного масла, соевого соуса и свежей зелени петрушки;
  • оригинальным соусом является смесь кинзы, лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, белого кунжута, чеснока и карри;
  • замариновать лапшу можно в смеси соевого соуса, чеснока, кинзы, лимонного сока, оливкового масла и карри;
  • вкусная заправка – растительное масло, соевый соус, чеснок, черный и красный перец, кориандр, глутамат натрия, морковь, огурец, лимонный сок;
  • оригинально получится, если заправить вермишель смесью зерненой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и меда.

Видео

Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами.

Фунчоза – это родственница итальянской пасты, лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной. На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки, кусочки курицы или мясо.

Ну, а я сегодня буду готовить вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски , надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам в помощь;-).

Для приготовления салата с фунчозой и овощами мне понадобятся:

  • Вермишель фунчеза – 100 г,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Свежий огурец средней величины - 2 шт.,
  • Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зелень,
  • Заправка по-корейски для фунчозы – 1 пакетик (80 г)

Если готовую заправку для фунчёзы по-корейски вы не нашли, приготовьте этот соус сами, расскажу, что входит в его состав:

  • Растительное масло,
  • Уксус или лимонная кислота (можно заменить соком лимона),
  • Сахар,
  • Соль,
  • Перец чили,
  • Кориандр,
  • Чеснок,
  • Имбирь.

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается 5 минут. Затем фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.


В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.

Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.


В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой и перемешивается и настаивается 2 часа.


Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.

Загрузка...