Юридический портал - Ipoteka112

Рецепт приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада и орехов. Овсяное печенье с шоколадом – быстрая выпечка

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  2. Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  3. Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  5. Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  6. Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.

Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом

httpss://youtu.be/bnUyEN4OOVc

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.

  1. Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.
  3. 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
  5. Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.

  1. В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  4. Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.
  5. Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  6. Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.

  1. Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  2. 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.
  4. Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  5. Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.
  7. Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Юлия Юртеева

Согласитесь, что ладости, купленные в магазине, никогда не сравнятся с собственноручно приготовленными лакомствами. И если готовить шарлотку, пиццу и пирожки с различными начинками умеет большинство женщин, то сделать овсяное печенье с шоколадом или другим наполнителем под силу далеко не всем домохозяйкам. И пусть такое лакомство будет иметь высокую калорийность, зато нежный и тающий вкус останется в памяти надолго. Так почему бы не побаловать себя хоть изредка?

В общем, давайте учиться готовить из овсяных хлопьев вкусные печенья с шоколадом и другими ингредиентами.

Рецепт первый: нежные печенья с шоколадом

Лакомство из хлопьев может содержать в своем составе различные ингредиенты: кусочки цукатов, орехи, шоколад и т.д. Но именно овсяное печенье с кусочками шоколада давно покорило сердца детей и взрослых. Поэтому начнем с рецепта именно такого лакомства.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок и сливочное маслице все по 100 г;
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Какао – 30 г;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло извлеките из холодильника и дайте ему слегка растаять;
  2. После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром;
  3. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, муку, вбейте яйцо, всыпьте какао и разрыхлитель. Все перемешайте;
  4. Насыпьте в тарелку измельченную сладкую начинку, еще раз размешайте полученную массу;
  5. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кусочки теста. Для этого берите примерно по 1 ст. л. заготовки и формируйте шарики. Затем вилкой слегка надавите на них, чтобы получилась плоская форма;
  6. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа при температуре 170 градусов.

Рецепт второй – добавляем орешки

Еще один вкусный вариант угощения – овсяное печенье с шоколадом и орехами. Лакомство получается очень вкусным, а кусочки орехов, которые попадаются в выпечке, придают ей необычные нотки.

Ингредиенты:


  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 стакана;
  • Маслице сливочное – 1 пачка (200 г);
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый сахарный песок – половина стакана;
  • Коричневый сахарный песок – 1 стакан;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Свежее молоко – 2 ст. л.;
  • Любимые орехи – 200 г;
  • Шоколад любой – 1 плитка.

Способ приготовления:


  1. В глубокой тарелке соедините соль, соду и муку. Вооружившись ситом, просейте смесь в другую посуду;
  2. Сливочное масло размягчите, перетрите венчиком до однородной массы с белым и коричневым сахаром. Когда образуется воздушная пена, добавьте туда ванилин;
  3. Затем по одному вбивайте яйца. После первого тщательно взбейте содержимое тарелки, а потом добавьте второе яйцо;
  4. Когда масса станет однородной, влейте туда молоко. Размешайте все вместе секунд 60;
  5. Включите миксер на минимальную скорость и начните не спеша всыпать просеянную муку с солью и содой;
  6. Всыпьте овсяные хлопья в миску с другими ингредиентами, добавьте измельченные орехи и шоколад, предварительно разломанный на мелкие кусочки;
  7. Замесите тесто;
  8. Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Вооружившись ложкой, выложите на бумагу тесто. Оставляйте между будущими печеньками промежуток, иначе они слипнутся;
  9. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень;
  10. Готовить лакомство нужно около 10 минут. Если любите подсохшие печенья, то увеличьте время до 15 минут;
  11. После этого можно вытаскивать блюдо из духовки, дать выпечке немного остыть и можно перекладывать на большую тарелку.

Такое угощение придется по душе маленьким гурманам и уже взрослым сладкоежкам. Изменять вкус лакомства можно, добавляя новые сорта орехов и выбирая различный шоколад для печенья, например, белый или горький.

Рецепт номер три – добавляем банан

Весьма необычный, но очень приятный вкус имеет овсяное печенье с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные и мука по 100 г;
  • Коричневый сахарный песок – 45 г;
  • Банан – 1 шт. (рекомендуется брать очень спелый);
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Щепотка соли;
  • Шоколад – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:


  1. Банан почистите от кожуры и растолките в глубокой посуде до состояния пюре;
  2. Добавьте к фрукту растопленное сливочное масло, всыпьте сахар. Все ингредиенты перемешайте;
  3. В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции яйцо и влейте его в смесь банана, сахара и масла;
  4. Туда же всыпьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Муку просейте и добавьте в общую массу. Все тщательно перемешайте;
  5. Шоколад измельчите на кусочки и добавьте в миску с тестом. Осторожно все промешайте;
  6. На противень положите пекарскую бумагу и, вооружившись чайной ложкой, выложите на нее тесто. Важно оставить расстояние между печеньем, иначе оно слипнется в большой ком.

У многих взрослых сохранились неизгладимые воспоминания вкусного овсяного печенья. Оно было большим, круглым и очень мягким. Некоторые помнят печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Сегодня абсолютно ничто не мешает воплотить в жизнь детские воспоминания.

От вас требуется приложить немного усилий и подключить фантазию. Овсяное печенье с шоколадом вполне реально приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию этого процесса. Вы убедитесь сами в том, что рецепт овсяного печенья с шоколадом по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овсяного печенья с шоколадом вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • сахар 200 грамм;

  • овсяные хлопья 200 грамм;

  • сливочное масло 150 грамм;

  • мука 100 грамм.

Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

  • Сода.
  • Соль.
  • Шоколад – 1 плитка.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному овсяному печенью пикантный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

  • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.

  • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.

  • Кусочками нарезаете масло.

  • И засыпаете все сахаром.

  • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.

  • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую смесь с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.

  • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.

  • Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего овсяного печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

  • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая овсяному печенью домашнему круглую форму.

  • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное овсяное печенье для приготовления в печь.

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Овсяное печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Да Нет

На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении печенья шоколадного овсяного нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку шоколадного овсяного печенья еще лучшей:

  • Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
  • Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
  • Формируя шоколадно-овсяное печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.

Мы уверены, что, следуя этим простым советам, вы сможете вполне постичь этот простой рецепт и буквально за один, максимум два часа порадовать своих домочадцев вкусным печеньем, которое будет напоминать вкус из детства. Приятного вам аппетита!

Всё же людям с богатой фантазией остальное человечество обязано многим, например, перечисленными рецептами. Существовало множество разновидностей овсяной выпечки, все были довольны, пока кому-то не пришла замечательная идея сделать её ещё лучше. Печенье из овсянки с шоколадной крошкой столь популярно, что спорить о его происхождении – занятие неблагодарное. А вот испечь самим, выбрав рецепт по душе, – пожалуйста!

Овсяное печенье с шоколадом – общие принципы приготовления

В приготовлении теста для печенья овсяная мука используется не столь часто, по большей части его готовят из хлопьев. Пшеничную муку добавляют в малых количествах и то не всегда, всё зависит от того какое печенье нужно получить. С добавлением пшеничной муки печенье получается нежными, а без неё – хрустящим и рассыпчатым.

Какие хлопья лучше взять? В большей части рецептур конкретно указан вид овсяных хлопьев: «Геркулес» или быстрого приготовления. Как правило, печенье из геркулеса получается грубоватым, но с более насыщенным вкусом. Из быстро разваривающихся хлопьев, тесто выходит более нежным.

Практически все рецептуры предполагают использование сливочного масла или маргарина. Стоит отметить, что эти жиры взаимозаменяемы, важно чтобы они были натуральными и качественными. При использовании низкокачественного спрэда, печенье может иметь специфический вкус, а приятный овсяный аромат перебьётся его запахом.

В овсяное печенье практически всегда добавляют тёмный или горький шоколад, белый лишь в редких случаях, и, в основном, в сочетании с кокосовой стружкой. Шоколад меленько рубят и вмешивают в тесто, во время выпечки он не успевает растаять. На поверхности и при разломе печенья, в тесте встречаются его небольшие кусочки.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

одно яйцо;

полстакана сахара;

100 граммов овсяных хлопьев;

полпачки сливочного масла;

стограммовая плитка натурального, высокопроцентного шоколада;

150 граммов пекарской муки;

ложечка фабричного разрыхлителя;

четверть ложечки соли «Экстра».

Способ приготовления:

Ссыпаем шоколадную крошку в миску, добавляем хлопья, рыхлитель, муку и соль, перемешиваем.

В отдельную посуду крупно натираем масло, это удобнее сделать, если жир слегка подморозить. Предварительно поместите масло в морозильную камеру на полчаса.

Выливаем к маслу яйцо, высыпаем сахар, растираем ложкой. Следует именно перетирать, а не взбивать.

Как только маслянистая масса станет однородной, выкладываем к ней сыпучую смесь и тщательнейшим образом вымешиваем. Делать это будет затруднительно, придётся приложить усилия, чтобы получить максимально однородную массу. Непременно захочется добавить немного жидкости или яйцо, но не делайте этого, иначе печенье не будет хрустящим и сухим. Вымешивайте лучше.

Запустив духовку на разогрев до 180 градусов, но противня застилаем пергаментом и наносим на него немного масла.

Зачерпнув неполную столовую ложку овсяного теста, формуем его в шарик. Слегка придавив, выкладываем на противень. Таким способом вылепливаем всё тесто. Учтите, во время выпечки овсяное тесто будет расползаться, поэтому оставляйте немного свободного места между лепёшечками, в противном случае они слипнутся.

Выпекаем в течение 20 минут, отключаем нагрев и оставляем ещё минут на десять в закрытой духовке. Продолжительность выпечки зависит от желаемого размера печенья и технических возможностей духовки, поэтому уже через четверть часа чаще заглядывайте в духовку. Печенье считается готовым, когда его верх хорошо зарумянится, а на разломе тесто не будет влажным.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Ингредиенты:

0,44 килограмма качественного маргарина;

полстакана тростникового и столько же коричневого сахара;

ложечка ванильного порошка и две – пищевой соды;

четыре яйца;

две крупных морковки;

хлопья (без варки), овсяные – 4 стакана;

3,5 стакана хорошей муки;

мелкая соль – 2 ч. л.;

рубленые орехи, грецкие – стакан;

полный стакан шоколадных капель, или крошка тёмного шоколада.

Способ приготовления:

За час перед использованием выложите маргарин из холодильника в миску, порубите и оставьте. Маргарин можно заменить сливочным маслом или же взять то и другое в равных долях.

Когда ломтики станут мягкими, добавляем к жиру весь сахар, включая и ванильный. Взбиваем миксером, растворяя без остатка кристаллы.

Выливаем в маслянистую массу все яйца, тщательно перетираем и вмешиваем измельчённую мелкой тёркой морковь.

В отдельную посуду высыпаем хлопья, добавляем, просеивая через сито, муку. Подсыпаем соль, соду, орехи и шоколад, тщательно перемешиваем.

Соединяем овсяную смесь с масляной основой, накрываем миску и помещаем на четыре часа в холодильник.

Выкладываем овсяное тесто на намасленный противень столовой ложкой. Расстояние между будущими печеньками должно быть не менее полутора сантиметров, иначе они «сбегутся» и слипнутся.

Помещаем жаровню в горячую духовку, выпекаем печенье не более четверти часа. Готовую выпечку на пять минут оставляем на противне, после чего аккуратно снимаем лопаткой. Остужать желательно на решётке или бумажных полотенцах.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

стакан весового «Геркулеса»;

70 гр. коричневого сахара;

250-граммовый стакан муки;

130 граммов «Крестьянского» масла;

крупное яйцо;

две ложки изюма;

50 граммов горького шоколада;

треть ложечки ванили (порошок без сахара);

половина ложечки тёртой вручную корицы.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, потребуется масло, размягчённое при комнатной температуре, но, ни в коем случае не растопленное.

Промываем изюм. Ошпарив ягодки кипятком, минут на десять заливаем подогретой водой, сцедив жидкость, тщательно просушиваем ягоды полотенцем.

Растираем в просторной миске масло с коричневым сахаром. Разбив яйцо, тщательно размешиваем маслянистую массу, после чего взбиваем до пышности миксером. В процессе вмешиваем соль, корицу и порошок ванили. Соли потребуется не более щепотки.

Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и пропускаем через ручную мясорубку. Добавляем пересеянную муку, обсушенный изюм.

Мелко рубим шоколад, перекладываем его к овсяной массе и тщательно вымешиваем. Тесто выходит мягким и эластичным.

Скатав небольшие кусочки теста в шарики, и слегка приплюснув, выкладываем в противень, на застеленный пергамент.

Выпекаем, на 180-градусном нагреве. Время выпечки не более четверти часа.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

полстакана белой кокосовой стружки;

овсянка – полный стакан крупных хлопьев;

75 гр. сахара;

три ложки пшеничной муки;

одно яйцо;

две ложки изюма;

полпачки «Фермерского» масла;

ложечка готового покупного рыхлителя;

белый шоколад – 100-граммовая плитка.

Способ приготовления:

Режем масло небольшими кусочками в миску для замешивания теста, оставляем на столе.

Шоколад рубим мелко. Если предпочитаете тёмный, возьмите молочный, но не горький шоколад.

Ошпарив изюм кипятком, нарезаем ягоды помельче. Мелкие изюминки лучше оставить цельными.

Предварительно перебрав, высыпаем хлопья в сухую сковороду. Помешивая, обжариваем на тихом огне пять минут, после чего ссыпаем в миску.

В сковороду, на которой подсушивали хлопья, насыпаем кокосовую стружку, и, тоже постоянно перемешивая, подсушиваем в течение минуты и даём хорошо остыть.

К размягчённому маслу разбиваем яйцо, подсыпаем сахар и тщательно перетираем. Получив гладкую массу, вмешиваем в неё стружку, подсушенные хлопья и разрыхлитель. Засыпаем просеянную муку, изюм, шоколадную крошку и тщательно всё перемешиваем.

Из приготовленного теста формируем небольшие шарики и, слегка приплющив, раскладываем их по пергаменту в противне.

Выпекаем около четверти часа, установив жаровню в горячую духовку.

Вкусное овсяное печенье с шоколадом в начинке

Ингредиенты:

сливочное, натуральное (лучше – домашнее) масло – 100 гр.;

стакан пшеничной муки;

150 гр. коричневого сахара;

полный стакан «Геркулеса»;

банка цельной, ГОСТовской сгущёнки;

100 граммов орехов;

тёмный молочный шоколад – 175 гр.

Понадобится небольшая жаровня, со стороной 25-35 сантиметров или круглая форма соответствующего размера.

Способ приготовления:

Тесто вымешивается достаточно быстро, поэтому в первую очередь следует включить духовку, чтобы к нужному моменту температура в ней поднялась до необходимых 180 градусов.

В эмалированной миске перетираем коричневый сахар с размягчённым маслом. Не старайтесь быстро размягчить жир, используя микроволновку, эффект будет не тот. Лучше заранее выложите на стол и дайте полежать не менее часа. Отдельно смешиваем хлопья с просеянной мукой.

Соединив обе массы, вымешиваем лопаткой или руками. «Тесто» должно получаться однородным и рассыпчатым.

Застилаем дно жаровни пергаментом и скупо смазываем его постным маслом.

Отмеряем треть рассыпчатой смеси и отставляем временно в сторону, оставшуюся, равномерно распределяем по пергаменту. Помещаем противень в духовку.

По окончанию указанного времени, достаём подсушенное тесто и выливаем на него сгущёнку. Посыпаем рублеными орехами и шоколадом, нарезанным мелкими кусочками. Закрываем начинку отложенным овсяным тестом и немного утрамбовываем ладонями.

Поместив обратно в духовку, выпекаем печенье до золотистого окрашивания 25 минут. Готовый пласт хорошо остужаем, нарезаем квадратиками.

Овсяное печенье с шоколадом и кофе из овсяной муки – «Кофейные зёрна»

Ингредиенты:

полтора стакана готовой овсяной муки;

чашечка крепкого заварного кофе;

две ложки сахару;

треть стакана постного масла;

порошковое какао – 2 ст. л.;

50 граммов шоколада;

ложечка готового рыхлителя.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске овсяную муку с сахаром, разрыхлителем и какао. Натирая мелкой стружкой, добавляем шоколад и перемешиваем смесь повторно.

Подливаем к смешанным компонентам масло и кофе, вымешиваем пока не получим мягкого теста.

Включаем на разогрев духовку, противень выстилаем пергаментной бумагой. Для надёжности, на пергамент можно нанести чуточку растительного масла.

Отделяя от общей массы по небольшому кусочку теста, примерно с чайную ложку, формируем его в овал. Укладываем на противень и тупой стороной лезвия ножа, делаем неглубокую продольную надсечку. Таким же способом, формуем печенье из всего теста.

Помещаем противень в духовку, в которой температура поднялась до 180 градусов, и выпекаем минут пятнадцать. Очень важно его не пересушить!

Полезные советы и хитрости приготовления овсяного печенья с шоколадом

Используйте коричневый сахар, в отличие от тростникового, он придаёт не только сладость, но и цвет. С ним овсяное печенье выходит более тёмным.

Если не любите когда в печенье чувствуются хлопья, перебейте Геркулес до состояния крошки блендером или в кофемолке. В этом случае можно взять хлопья без варки, они заметно нежнее.

Если овсяное тесто вязкое и липнет, при формировании печенья увлажняйте ладони водой, печенье выйдет аккуратным, а сам процесс станет много проще.


Нам потребуется:
1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, плитка шоколада.

Сливочное масло должно быть мягким. Когда нет времени ждать я просто тру его на крупной терке.

Добавляем сахар.

Перетираем все до однородной массы.

Добавляем яйца.

Все тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.

Ломаем или режем плитку шоколада на кусочки примерно 1х1 см.

Добавляем шоколад в подготовленную смесь. Можно оставить немного кусочков шоколада и позже украсить ими печенье сверху уже на противне.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавляем к смеси муку, овсяные хлопья, соду и корицу.

Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, держать форму. Если жидковата – добавьте еще немного муки.

Формируем из подготовленного теста небольшие шарики и выкладываем их на противень на антипригарный коврик или пергаментную бумагу.

Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если печенье сильно сверху зарумянится, убавьте жар до 170-180 градусов.

Аккуратно снимаем печенье с противня и перекладываем на блюдо.
Овсяное печенье с шоколадом готово.

Приятного Вам чаепития!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, воздушным, слегка хрустящим - магазинное с ним ни в какое сравнение не идет!


Та самая яблочная шарлотка...

Яблоки для шарлотки лучше всего брать кислых сортов, тогда сочетание сладкого теста и кислого яблока дает просто изумительный вкус.


Ореховое печенье

Ну вот хочется иногда побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Так, чтобы и быстро, и вкусно. Мой рецепт вкусного печенья - это печенье с орехами.

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье из овсяных хлопьев хоть и считается одним из наиболее полезных лакомств, но никто не запрещает дополнить его горстью шоколадной крошки, а может быть бананами или орехами. Этим-то мы и займемся в рецептах далее.

Овсяное печенье с кусочками шоколада – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 135 г;
  • овсяные хлопья - 65 г;
  • сода, порошок корицы - по 1 ч. ложке;
  • крупное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 85 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • шоколадная крошка - 60 г.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до дежурных 180 градусов, мы займемся приготовлением элементарно простой овсяной основы. Для нее с помощью блендера взбейте вместе овсяную муку с половиной овсяных хлопьев. Смесь соедините с оставшейся овсянкой, содой и шоколадной крошкой.

Отдельно подготовьте жидкую смесь из сахара с маслом и яйцом. Влейте жидкости к сухим ингредиентам и приготовьте тесто. Поставьте тесто охлаждаться на полчаса или пока из него нельзя будет слепить шарики. После, разделите овсяную смесь на 15 порций и каждую выложите на пергамент. 10 минут в духовке и овсяное печенье с шоколадом будет готово к дегустации.

Овсяное печенье с белым шоколадом – рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло - 230 мл;
  • сахарный песок - 185 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 160 г;
  • мука овсяная - 65 г;
  • крахмал - 35 г;
  • сода - 1 1/2 ч. ложки;
  • овсяные хлопья - 85;
  • шоколадная крошка - 120 г;
  • кокосовая стружка - 40.

Приготовление

С помощью миксера приготовьте гладкую однородную смесь из растительного масла, сахара и куриных яиц. Отдельно смешайте все виды муки с овсяными хлопьями, стружкой кокоса и шоколадной крошкой. К сухим ингредиентам добавьте немного соды, чтобы готовые печеньки слегка поднялись в духовке. Влейте жидкости к сухим составляющим и замесите тесто. Тесто остудите не менее получаса, а затем разделите на 48 равных порции и скатайте их. Выпекайте печенье при 180 градусах 11-13 минут или до легкого зарумянивания краев.

Овсяное печенье с бананом, шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • мука - 180 г;
  • овсяные хлопья - 70 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • сахар - 170 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • банан - 130 г;
  • шоколадная крошка - 1 1/2 ст.

Приготовление

Соединив масло с яйцом, пюрированным бананом и сахаром, влейте жидкие ингредиенты в микс муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. В полученное тесто добавьте крошку шоколада и орехи. Выпекайте печенье 12-13 минут при 180 градусах.

Статьи по теме:

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством, этот рецепт для вас. Отличным дополнением к десерту станет стакан молока или чашка чая.

Печенье из банана и овсянки

Сегодня мы предлагаем вам испечь к чаю невероятно вкусное и очень полезное печенье из овсянки и бананов. Приготовить их совсем не сложно, но в итоге выпечка получается восхитительно ароматной и довольно необычной. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Песочное печенье на скорую руку

Печенье – самое любимое лакомство для сладкоежек любого возраста, особенно, если его сделать с любовью. Выпечка насыщает дом щедрым ароматом, который дарит ощущение уюта. При этом на ее приготовление можно не тратить много часов, воспользуйтесь нашими рецептами печенья на скорую руку.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом приготовить очень просто, но еще быстрее оно съедается, особенно если вы любите овсяную выпечку. Пожалуй, это самое быстрое и простое в приготовлении лакомство. Кроме того, оно получается очень сытным и, к тому же полезным.

womanadvice.ru

Рецепт приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада и орехов


Овсяное печенье с шоколадом – это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.

Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное – это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.

Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку!


Пирог с колбасой и сыром

Рыбный пирог

Песочное печенье с цукатами

Кукурузное печенье

xcook.info

Овсяное печенье

Овсяное печенье - рецепт с шоколадными каплями.

Что такое овсяное печенье и какое оно вкусное, все знают с детства. А домашнее печенье из овсяной муки, да еще и с шоколадными каплями, – сущее лакомство, вкусное вдвойне. И полезнее, так как в нем нет никакого маргарина, только сливочное масло. Это - важное отличие домашнего овсяного печенья от магазинного.

Печенье готовится просто и быстро и получается очень ароматным: помимо легкой ореховой нотки слегка подрумяненных овсяных хлопьев, в овсяном печенье присутствуют ваниль и корица.

В составе печенья нет пшеничной муки, а поэтому рецепт точно не останется незамеченным у женской половины в преддверии летнего сезона. К тому же, вы всегда сможете взять овсяное печенье с собой на работу или дать ребенку в школу – это полезный и вкусный перекус, который надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час. Выход: 16-18 шт. диаметром около 7 см.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить овсяное печенье, вам понадобится:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек шоколадных капель или 100 грамм нарубленного черного шоколада
  • ваниль, корица – по вкусу

Как приготовить домашнее овсяное печенье


Овсяное печенье, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Загрузка...