Юридический портал - Ipoteka112

И быстро для приготовления фаршированных. Тарталетки с начинкой

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.

Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных. Готовится она как в холодном, так и в горячем виде. Можно приготовить также и малосольные маринованные фаршированные томаты, которые разлетаются за любым праздничным столом, как «горячие пирожки».

Так давайте рассмотрим самые популярные рецепты, а также рассмотрим и те рецепты, которые менее популярны, но не менее вкусны!

Я предлагаю сегодня только шесть основных рецептов. Но я хочу предложить много вариантов различных начинок и оформления блюд. И зная все это, Вы сможете приготовить не 6 блюд, а гораздо больше! 16, 26, 36 … Да сколько захотите! Но каждый Новый Год, и каждый праздник — новый вариант фаршированных помидоров!

Вначале это будут рецепты, где мы будем запекать томаты в духовке, затем, где запекать мы их не будем, и в самом конце мы приготовим малосольные фаршированные помидоры.

Помидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • томаты — 11-12 шт (средних)
  • фарш — 200 гр
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана -4 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • вода — 0,5 стакана

Приготовление:

Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.

Поэтому лучше возьмите средние овощи по числу гостей и сделайте про запас еще несколько штук. Так, у меня ожидается гостей 8 человек, я делаю 11 штук. Лишние готовлю для тех, кто захочет добавки.

1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.

Фарш можно использовать любой, и говяжий, и смешанный свинина + говядина, и куриный.

2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Грибы можно использовать любые — сейчас я использую свежие лесные грибы, но к Новогоднему столу буду использовать замороженные. Подойдут также и свежие шампиньоны, и вешенки. И даже можно использовать — рецептом приготовления которых я не так давно делилась с Вами.

3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса.

5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов.


6. Пока готовится начинка займемся помидорами. Их заранее моем и даем стечь воде. Срезаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки.


7. Наполняем их начинкой из мяса, лука и грибов. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наливаем половину стакана воды и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекаем 15 минут. За это время натираем сыр на терке.

9. Достаем их, выкладываем по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. И сверху посыпаем сыром. Можно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром.


10. Выпекаем еще 15 минут.

11. Готовые помидоры достаем и подаем на стол горячими.


Их можно подавать не только как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо. И готовить его можно не только на праздник, но и в будни.

В данном рецепте используются грибы, но если Вы хотите, то грибы можно и исключить.

Можно приготовить их и так, как мы готовим То есть добавить в фарш отварной до полуготовности рис.

А можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое яйцо.


Как видите, получается очень эффектное блюдо!

Томаты начиненные рисом и брынзой

Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.

Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • яйца — 2 шт (по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.


3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.

5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.



6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.

7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.


8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.

9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.

10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.

Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.

По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.


Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

Холодная закуска с сыром и чесноком

Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.

Нам понадобится:

  • томаты — 8 штук
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • сметана или майонез — 4-5 ложек

Приготовление:

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.

3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.

4. Выбрать из них семечки и перегородки.

5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того, и другого 50% на 50%.

6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.

7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.


Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.

А иной раз даже идут и по более простому пути. Просто режут крупный плод на круги, и выкладывают начинку сверху. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум. А кто ее готовит, то знает, что она никогда не остается на столе и всегда разлетаются в первую очередь!

Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого.

Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.

Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!

К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.

Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком

Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.

Нам понадобится:

  • помидоры — 8 шт (средних)
  • тунец — банка
  • яйцо — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • майонез или сметана — по вкусу и желанию
  • соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.

3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.

4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.

5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.

6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.

По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.

Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том, и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!

Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.


Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!

Закуска «Тюльпаны» с брынзой

Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за красивым ароматным «цветком».

Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.

Нам понадобится:

  • томаты — 7 штук
  • брынза — 300 гр
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • зеленый лук — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

2. Брынзу размять вилкой.

3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.


5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».


6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.


Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.

В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!

Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.

И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.

Суточные малосольные томаты быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

Приготовление:

1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.

2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.

5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.

6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.

8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.

9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.


Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.

С чем можно фаршировать помидоры

Ну, а теперь подытожим наш сегодняшний обзор. Как говорилось в статье выше, фаршированные помидоры подразделяются на те, которые можно запекать в духовке, те, которые можно кушать без тепловой обработки и те, которые готовятся в маринаде.

  • Понятно, что тепловая обработка требуется тогда, когда готовишь начинку из мясного или куриного фарша, свежих грибов и риса.

Приготовленные таким их можно подавать, как горячую закуску, а можно как самостоятельное второе блюдо — мясное или вегетарианское.

  • Для начинки при приготовлении холодной закуски могут использоваться абсолютно все сыры — и твердые, и творожные, и плавленные. Очень вкусными они получаются с использованием адыгейского сыра. Сюда же можно отнести брынзу и творог.


  • От сыра в начинке можно вообще отказаться. В этом случае добавляем в нее отварные яйца или рыбу из консервов. Мы готовили сегодня из тунца, но можно добавлять абсолютно любую рыбу.
  • Также начинка может готовится из морепродуктов и крабовых палочек.

Но помним, что чем вкуснее получается начинка, тем вкуснее будет и вся закуска в целом. Поэтому прежде чем фаршировать помидоры, пробуйте начинку. Если чувствуете, что хотите чего-то добавить, то добавьте!

  • Чеснок может как добавляться, так и не добавляться. Это по желанию.
  • Майонез может заменяться сметаной, или можно добавлять эти ингредиенты в разных пропорциях. А можно и вообще отказаться от них, в случае, когда мы готовим блюдо с рыбой.
  • Форма плодов может быть также разной. Можно просто срезать крышечку, можно фигурно нарезать овощ и оформить его зубцами. Можно порезать его кружочками и выложить начинку на них.

А можно сотворить такое произведение кулинарного искусства, как «тюльпаны». Форму продумываем сами в зависимости от масштаба праздника.

  • И наконец маринованные фаршированные помидоры. Начинка в основном всегда готовится из зелени и чеснока. А вот с маринадом всегда можно экспериментировать.

Я не случайно таким подробным образом описываю все в таких деталях. Ведь зная основной механизм можно каждый раз готовить новое блюдо, с совершенно другим вкусом. Казалось бы, что продукты одинаковые, а блюдо получается совсем другим, новым!

А мне очень хочется, чтобы именно так у Вас всегда и получалось. И чтобы Ваш Новогодний стол всегда был полон, и чтобы все на нем было вкусным!

Приятного аппетита!

Закуски считаются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую такие блюда можно приготовить заранее, что позволяет хозяйкам сэкономить силы и время. Среди большого количества интересных рецептов, стоит выделить фаршированные яйца.

Это универсальное блюдо, обожаемое взрослыми и детьми. Готовится закуска быстро и сочетается с множеством различных ингредиентов. Ниже представлены рецепты фаршированных яиц.

История фаршированных яиц

Блюдо появилось в XVI веке и практически сразу обрело популярность. Его могли позволить себе только дворяне, простые же смертные считали фаршированные яйца настоящим деликатесом.

Поначалу яйца фаршировали исключительно на праздники и лишь спустя время это блюдо начали использовать в повседневной жизни. В начале ХХ века такая закуска широко применялась на фуршетных столах. Фаршированные яйца с разнообразными начинками подают и в наши дни.

Приготовить закуску не составит труда. Главное, грамотно сварить яйца вкрутую и подготовить к дальнейшему процессу фаршировки. Сначала яйца промываются в чистой воде, затем варятся 10 минут, остужаются в очень холодной воде и очищаются от скорлупы.

Разрезаются пополам и вынимаются желтки, которые разминаются вилкой и соединяются с различными ингредиентами. Белковые лодочки начиняются получившейся массой.

Польза

Это значит, что львиная доля продукта превращается в энергию. Бесценный продукт питания содержит: витамины, жиры, фолиевую кислоту, йод, селен, железо и прочие компоненты. При этом яйца полностью усваиваются человеческим организмом.

Диетологи разошлись во мнениях по поводу частого употребления натурального белка. В продукте содержится холестерин, поэтому питаться исключительно яйцами не стоит. Результаты исследований показали, что яйца в больших количествах могут спровоцировать проблемы со здоровьем.

Но, одно яйцо в день ничего, кроме пользы не принесет, поэтому можно смело наслаждаться оригинальными и очень вкусными блюдами из яиц.

Калорийность

Люди, которые следят за здоровьем, наверняка интересовались калорийностью блюд из яиц. В 100 граммах этого продукта содержится 145 ккал. Несмотря на низкую калорийность, фаршированные яйца отлично утоляют чувство голода и на долгое время насыщают организм.

В основном количество калорий зависит от ингредиентов, которые входят в блюдо. Различные начинки для яиц позволяют сделать блюдо практически диетическим или наоборот сытным. Выбор огромен, а значит, каждый сможет определиться с любимым блюдом.

Фаршированные яйца сыром

Внести изюминку в рацион поможет следующее блюдо. Приготовить фаршированные яйца с сырным кремом не составит труда. Продукты для приготовления имеются практически в каждом доме. Итак, создать простое, но вкусное блюдо можно из:

  • 4 яиц,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • чайной ложки горчицы,
  • 2 столовых ложек майонеза или сметаны,
  • свежей зелени.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Из каждой половинки достаньте желток, удобнее это сделать чайной ложкой.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчите, добавьте в емкость с маслом желтки и горчицу. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Соедините майонез или сметану с остальными продуктами и вновь тщательно взбейте. Перемешайте вместе с сыром, взбейте с помощью миксера или блендера. Попробуйте сырный крем, добавьте соль и перец.
  4. Половинки яиц наполните сырной начинкой. Блюдо выглядит презентабельно, если наполнять крем не чайной ложкой, а с помощью кондитерского мешка. Получаются фигурные однородные, желтые горки, которые можно украсить зеленью.

Яйца, фаршированные луком

Закуска из фаршированных яиц – отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо не только считается вкусным и полезным, но и не требует много времени на приготовление. Удивить гостей наличием вареных яиц вам вряд ли удастся, а вот поразить оригинальной начинкой очень легко!

Время приготовления: 25 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 8 шт.
  • Лук репчатый: 1 гол.
  • Горчица: 0.5 ч. л.
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Соль, перец:
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления


Подавать закуску из фаршированных яиц на стол можно с различными гарнирами, кашами, овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные яйца печенью

Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • стебель сельдерея,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте, просушите и выложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
  2. Когда печень немножко прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 минут.
  3. Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
  4. Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
  5. Получится однородная ароматная масса, которой нужно начинить белки.

Вкусный рецепт с грибами

Вкусная закуска с нежной и ароматной начинкой займет почетное место на праздничном столе.

Продукты:

  • количество яиц зависит от числа едоков, в этом рецепте используется 10 вареных яиц,
  • любые грибы (свежие, замороженные) 150 грамм,
  • 150 грамм лука,
  • 150 грамм моркови,
  • зелень по желанию,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Измельчите зелень.
  2. Подготовьте яйца (отварите, разрежьте пополам, выньте желтки). Яичные желтки натрите на мелкой терке или раздавите вилкой.
  3. На сковородке с капелькой растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Соедините грибы с луком и морковью, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Содержимое сковородки жарьте около 25 минут. Подождите, пока все остынет. Переложите продукты в блендер. Измельчите.
  5. Добавьте желтки и все тщательно перемешайте. Зелень придаст блюду особой пикантности. Массу нужно сдобрить майонезом.
  6. Нафаршируйте половинки яиц и подавайте в сочетании с ярко-красными спелыми помидорами, разрезанными пополам.

Фаршированные яйца треской

Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц,
  • 200 грамм печени трески,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 10 грамм зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Откройте банку с печенью трески и осторожно слейте лишнюю жидкость.
  3. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой. Добавьте к печени желтки и все хорошенько перемешайте. Приправьте по желанию.
  4. С помощью кондитерского мешка наполните массой белки. Сверху начинки маленькой насадкой можно выдавить капельку майонеза.
  5. Предварительно порезанный зеленый лук станет отличным украшением для такого простого, но сытного и полезного блюда.

Вариация с сельдью

Этот рецепт относится к холодным закускам. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 120 граммов соленой сельди,
  • 80 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • майонез и зелень.

Приготовление:

  • Сварите яйца и охладите.
  • Очистите сельдь, удалите голову, плавники, все косточки.
  • Мелко порубите или пропустите сельдь вместе с луком через мясорубку.
  • В массу добавьте желтки, размягченное масло и майонез. Тщательно взбейте или перемешайте.
  • Начинкой наполните белки и украсьте по желанию. Такая закуска понравится сильной половине человечества, ведь она отлично сочетается со спиртными напитками.

Оригинальный рецепт со свеклой

Этот рецепт напоминает всем известную селедку под шубой, но в новой более легкой вариации. Приготовить интересные фаршированные яйца можно из таких продуктов:

  • 4 куриные яйца,
  • 2 свеклы небольшого размера,
  • 25 грамм твердого сыра,
  • 1 филе сельди небольшого размера,
  • столовая ложка майонеза,
  • зелень (зеленый лук, укроп),
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности или запеките в духовке. Чтобы свекла сохранила сладкий вкус, во время варки подсластите ее. Если свеклу будете запекать в духовке, то заверните ее в фольгу.
  2. Свеклу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Отожмите мякоть от лишней жидкости.
  3. Яйца отварите, почистите, разрежьте на половинки и достаньте желтки.
  4. Разомните с помощью вилки желтки. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной миске соедините измельченную свеклу, желтки и сыр. Все тщательно перемешайте. Можно добавить рубленую зелень.
  6. Добавьте майонез и еще раз перемешайте. (Не солите, так как, предусматривается селедка, которая сама по себе соленая.)
  7. Рекомендуется начинять белки кондитерским мешком с широкой насадкой. Делать это лучше всего перед подачей блюда на стол, так как, свекла является природным красителем и может окрасить белки в розовый цвет. Хотя некоторые хозяйки специально окрашивают белки, чтобы сделать блюдо более оригинальным.
  8. Внимательно посмотрите филе на предмет косточек. Сверху начинки положите аккуратные кусочки сельди. Украсить фаршированные яйца можно луковыми перышками.

Рецепт яиц, фаршированных икрой

Это замечательное блюдо для праздничного стола. Смотрится оно нарядно и необычно. Особенно оценят закуску поклонники красной икры, которую многие люди могут себе позволить только на праздники.

  • Яйца – 4 штуки,
  • сливочный сыр – 50 грамм,
  • перья зеленого лука 3 штуки,
  • лососевая икра 4 столовых ложки,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность белков, выньте желтки, которые нужно размять вилкой.
  2. Перемешайте желтки со сливочным сыром. Может случиться, что масса окажется суховатой, добавьте в нее немножко сметаны или майонеза.
  3. Соедините массу с измельченным луком. Наполните белки начинкой.
  4. С помощью чайной ложки сделайте в желтковой массе небольшие углубления, и наполните их красной икрой. Такая закуска благодаря нежнейшей начинке тает во рту и оставляет интересное послевкусие.

Диетический вариант с рисом

Нет ничего проще, чем нафаршировать яйца рисом. К тому же эта закуска считается диетической, что оценят люди, следящие за фигурой. Понадобится несколько ингредиентов:

  • 6 яиц,
  • 2-3 стакана воды,
  • 50 грамм вареного риса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и раздавите их вилкой.
  2. В емкость с желтками добавьте отварной рис и соевый соус. Перемешайте. Следите, чтобы начинка не оказалась суховатой.
  3. Нафаршируйте белки начинкой. Украсьте по собственному желанию. Худеть, поглощая такие блюда, одно удовольствие.

Фаршированные яйца с чесноком

Для приготовления фаршированных чесноком яиц понадобится:

  • 5 отварных яиц,
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • столовая ложка майонеза,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. У отварных яиц уберите желтки, разомните их вилкой.
  2. Добавьте в тарелку с желтками, сыр, чеснок, майонез и приправы по вкусу.
  3. Из получившейся начинки сформируйте шарики и положите их в подготовленные белки. Это блюдо готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

Хотите сделать необычную закуску, а дома нет тарталеток или корзинок. Выход есть – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую можно за рекордно короткое время.

  • 6 вареных яиц,
  • 5 крабовых палочек,
  • плавленый сыр,
  • майонез,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте вареные яйца.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите желтки и зелень.
  3. Плавленый сыр легче натереть, если подержать его несколько минут в морозильной камере.
  4. Все компоненты сложите в емкость. Добавьте майонез по вкусу.
  5. В белковые импровизированные корзинки выложите начинку. Удобнее это делать чайной ложкой. Такая закуска отлично смотрится на листьях зеленого салата или веточках зелени.

Фаршированные куриные яйца шпротами

Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
  6. Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.

Как приготовить праздничные фаршированные яйца

Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.

Такое простое блюдо заиграет на праздничном столе по-новому, если приложить усилия к его оформлению. Закуску из вареных яиц можно подавать и маленьким гурманам, главное, чтобы блюдо содержало полезные, натуральные продукты и привлекательно выглядело. Сделайте из фаршированных яиц мышат, утят и прочие фигурки – малышню от такого блюда за уши не оттащить.

Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.

Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.

Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.

Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.

С креветками

  • Яйца,
  • Креветки,
  • Свежий огурец,
  • Майонез,
  • Твердый сыр,
  • Приправы по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Количество яиц зависит от того, на сколько человек вы планируете готовить. От этого зависит и количество остальных продуктов.
  2. Достаньте из отварных яиц желтки.
  3. Отварите креветки, почистите. Оставьте немного креветок на украшение, из расчета одна креветка на одну половинку белка.
  4. Порежьте мелкими кубиками креветки, сыр, огурец, желтки можно растереть вилкой.
  5. Добавьте майонез, любимые специи.
  6. Половинки яиц наполните начинкой, сверху выложите креветку и зелень.

С грибами

Огненный Петух, а вместе с ним и гости будут приятно удивлены блюдом под названием «Праздничные шарики». Отварите яйца и подготовьте их вышеописанными способами. В составе этого блюда кроме яиц, есть такие продукты:

  • 300 грамм филе трески,
  • 500 грамм картофеля,
  • 400 грамм сыра,
  • 2 свежих огурцов,
  • красный и желтый болгарский перец,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • пучок зелени укропа,
  • зеленый лук,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите, извлеките желтки из яичных половинок. Желтки в этом блюде не понадобятся, их можно использовать в приготовлении других не менее оригинальных кулинарных шедевров.
  2. Если треска была замороженной, разморозьте ее и отварите. После того, как рыба остынет, отделите мясо от костей и порежьте на мелкие кубики.
  3. Картофель сварите, остудите и очистите от кожуры. Растолките в пюре.
  4. В картофельное пюре добавьте рыбу, тертый сыр, измельченный огурец, приправьте майонезом. Если нужно посолите и поперчите.
  5. Сделайте из этой массы шарики небольшого размера, чтобы они с легкостью помещались в половинки белков.
  6. Нарежьте мелко в отдельные емкости зеленый лук, красный и желтый перцы. Получится три тарелки с посыпкой, в которой вы будете обваливать шарики.
  7. Получаются цветные шарики на лодочках из белков. Праздничный вариант удивит яркими нотками и удивительно-нежным вкусом. На новогоднем столе это блюдо обязательно займет свое место.

Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.

Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.

Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 перчин;
  • 2–3 ст.л. сырого риса;
  • 2 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли, сахара и молотого перца.

Для сметанно–томатного соуса:

  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
  • 500–700 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
  2. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
  3. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
  4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
  5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
  6. В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
  7. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
  8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
  9. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 ст. томатного соуса;
  • 1 л кипяченой воды;
  • по вкусу приправы и соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек.

2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.

3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.

5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.

6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.

7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.

8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.

9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.

Перец фаршированный рисом

Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.

  • 4 перца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
  2. Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
  3. Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
  4. Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
  5. Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.

Перец фаршированный мясом — рецепт с фото

Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.

  • 500 г любого фарша;
  • 5–6 перцев;
  • 1 крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • соль, приправы по желанию.

Для томатного соуса:

  • 100–150 г качественного кетчупа;
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
  2. С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
  3. Подготовленные овощи начините мясной начинкой.
  4. Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
  5. Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
  6. Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
  7. По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.

Фаршированный перец рисом и мясом

Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 одинаковых перчин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • на вкус соль, перец и прочие приправы;
  • 1–1.5 ст.л. томат–пасты.

Приготовление:

  1. Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
  2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
  3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
  4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
  5. Тушите под крышкой не менее 45 минут.

Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт

Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.

  • 4 болгарских перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1–2 чесночных зубка;
  • 1 крупный помидор;
  • 50–100 г сыра фета;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
  2. Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
  3. Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
  4. Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
  5. Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
  6. Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
  7. Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
  8. Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
  9. Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

  • несколько штук болгарского перца;
  • 1 средний кабачок (можно баклажан);
  • 3–4 средних помидора;
  • банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
  • 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец.
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
  2. Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
  3. Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
  4. Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
  5. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
  6. Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перец фаршированный капустой

Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 300 г белой капусты;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 ст.л. сырого риса;
  • 3 некрупных помидора;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
  • 2–3 листочка лаврушки;
  • 6 зубочков чеснока;
  • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
  2. Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
  3. Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
  4. Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
  5. Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
  6. В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
  7. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.

Перец фаршированный сыром

Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.

  • 2–3 длинных перца любого цвета;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • пара долек чеснока;
  • любая свежая зелень (можно без нее);
  • немного соли и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
  2. В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
  4. Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
  5. При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.

Перец фаршированный грибами

Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.

  • 300 г грибов;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4 крупных перчины;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца;
  • 8 пластинок твердого сыра.

Приготовление:

  1. Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
  2. Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.

Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 головки для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать очищенные луковицы.
  4. Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Подсолить.
  21. Добавить специи.
  22. Под крышкой потушить час.
  23. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • черный молотый перец;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 репки;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, нашинковать.
  2. Морковь почистить, измельчить.
  3. Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить подсолнечное масло.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 20 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу, размешать.
  10. Подсолить. Добавить специи.
  11. У перца вырезать серединку, высыпать семена.
  12. Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
  13. В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
  14. Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
  15. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
  16. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  17. Овощи добавить в чашу на перец.
  18. Закрыть крышку печи.
  19. Выставить режим «Тушение» на час.
  20. Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой состав;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковь, используя терку среднего помола.
  5. Сковороду нагреть. влить масло.
  6. Поместить овощи, обжарить до мягкости.
  7. Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
  8. Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
  9. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  10. Поместить начинку.
  11. В кастрюле с высокими бортами поставить перец.
  12. Приготовить соус: смешать пасту томатную и сметану. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  13. Влить в кастрюлю.
  14. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  15. Тушить полтора часа под крышкой.
  16. Засыпать зелень.
  17. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:

  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец;
  • рис крупнозернистый – стакан.

Приготовление:

  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
  4. Натереть морковь, отдельно поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки, потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в удобную для запекания посуду.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
  15. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фарш – 220 г говяжий состав;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить семена.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковь натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
  7. Добавить морковь.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Натереть сыр.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 головки;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Сковороду нагреть, влить масло.
  4. Поместить овощи, потушить.
  5. Клубни картофеля очистить, натереть, используя терку.
  6. Отправить к овощам.
  7. Картошка должна быть полуготовая.
  8. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  9. Поместить фасоль. Этот овощ следует заранее отварить.
  10. Перец освободить от перегородок и семян.
  11. Поместить внутрь овощную начинку.
  12. В емкость добавить лаврушку.
  13. Положить фаршированный перец.
  14. С помидор снять кожицу, для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  15. Полить перчик.
  16. Посыпать солью.
  17. Приправить.
  18. Томить около часа на минимальном уровне нагрева.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчик.
  3. Вырезать ножку и семена.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковороду раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить, перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить.
  18. Полить перчик.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Выбрать режим 170 градусов.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Подливка:

  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть семена.
  3. Морковь очистить, натереть.
  4. Лук почистить, нашинковать.
  5. Раскалить сковороду, обжарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Переложить начинку в подготовленные заготовки.
  12. Поместить перец в казан.
  13. Приготовить подливку.
  14. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь.
  15. Обжарить.
  16. Влить томатный сок. Засыпать сахар и соль.
  17. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  18. Залить перчики.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Тушить около часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо и довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать макароны спиральки.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковиц, нарезать полукольцами.
  2. Натереть промытую и очищенную морковь.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Поместить овощи.
  6. Влить соус соевый. Обжарить.
  7. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить слегка недоваренные.
  8. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть семена.
  9. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  10. Натереть сыр.
  11. В кастрюле смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  12. Поместить начинку в перчик.
  13. В удобную жаропрочную посуду уложить перцы.
  14. Посыпать зажаркой.
  15. Залить водой до половины перцев.
  16. Поместить в духовку.
  17. Тушить час.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковороду, налить масло.
  3. Поместить овощи, обжарить.
  4. Промыть и почистить креветки.
  5. Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
  6. Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
  7. В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
  8. Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.
  9. Размешать. Состав поместить в половинки перца.
  10. Пармезан натереть, посыпать на перец.
  11. Выложить перец на противень.
  12. Поставить в духовку, нагретую до 180 град.
  13. Время приготовления – полчаса.
Загрузка...