Юридический портал - Ipoteka112

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза. Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза Как сделать смузи из арбуза без блендера

Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится. Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро!

Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей.

Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому.

Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов.

  1. Нам понадобится очищенной от семечек 300 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим.
  2. Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем.

Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В такой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным.

Если замораживать арбуз некогда, но есть шейкер и лед, приготовим такой же напиток в нем.

  • Для одной порции берем 100 г льда (5-6 кубиков), помещаем в шейкер и дробим, пока не получится снег.
  • 150 г свежей арбузной мякоти режем на кубики и отправляем ко льду.
  • Туда же при необходимости добавляем 1 ч.л меда.
  • Снова все измельчаем и подаем.

Текстура, как и в предыдущем рецепте, останется «снежной» и очень освежающей. Мед нужен для придания дополнительной сладости, ведь мы разбавили смузи льдом, но можно обойтись и без него или заменить на 1 ч.л любого сиропа на свой выбор.

Ингредиенты

  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Мякоть арбуза — 500 г + -
  • Лед — по вкусу + -

Приготовление

В этом рецепте вкус напитка получается более интересным и многогранным, так как в нем появляется пряность и кислинка.

  1. Арбуз моем, нарезаем на ломти и вырезаем мякоть. Убираем из нее косточки и режем на кусочки.
  2. Складываем в блендер.
  3. Выливаем медово-лимонную смесь к арбузу и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Теперь на этот объем берем от 3-х до 6 кубиков льда и взбиваем уже с ним. Если хочется чувствовать зернистую текстуру льда, не слишком усердствуем с измельчением. Если же наша цель – однородный ледяной напиток – разбиваем кубики полностью.

Делаем это с осторожностью, особенно при работе погружным блендером – чашка может выскальзывать.

Вот и готов наш освежающий арбузный смузи. Подаем его в высоких бокалах с трубочками.

Выдавливаем сок лайма. Можно взять и лимон, но лаймовый более насыщенный и ароматный. Смешиваем его в отдельной чашке с медом. Особенно это важно, если мед твердый – так он разойдется наверняка.

Если в наши планы входит не просто освежиться, но еще и перекусить, сделаем полезное питье с добавлением йогурта.

  • Соединяем в чаше блендера 250 мл йогурта без добавок или простокваши с 200 г свежего порубленного арбуза.
  • Все взбиваем до однородности. Главное условие: оба ингредиента должны быть из холодильника, чтобы после приготовления не пришлось смузи дополнительно охлаждать.
  • Также можно добавлять кефир – простой или обезжиренный, или творожок. В последнем случае берем на указанное в рецепте количество арбуза 100г творога.

Сделать консистенцию напитка более жидкой нам поможет вода – добавляем ее по чуть-чуть маленькими порциями по 2-3 ст.л. или лед. Его можно вмешивать и в начале, и в конце приготовления.

Такой напиток можно дополнять любыми фруктами и ягодами на наш выбор; грушами, яблоками, клубникой, вишней, но одно из самых аппетитных сочетаний – с ананасом.

  • Берем поровну, примерно 150 г мякоти арбуза и ананаса (можно консервированного) и ставим на 2-3 часа в морозилку. Даже если дольки замерзнут не до конца, ничего страшного.
  • Через указанное время помещаем их в чашу блендера и взбиваем до однородности. При необходимости добавляем 4-5 кубиков льда и снова взбиваем.

Подаем сразу же в высоких бокалах.

Еще вкуснее этот рецепт можно сделать, если заранее заморозить сок из ананасов в формах для льда. В этом случае мякоть этого фрукта можно не добавлять вовсе – сладкий «ананасовый лед» придаст и вкус и аромат.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Видите, как много можно придумать разных вариантов приготовления смузи из арбуза! Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого полезного освежающего напитка.

Не так давно в нашей стране появилась модная тенденция - готовить смузи из разнообразных фруктов и ягод. Ведь многие не прочь насладиться таким приятным на вкус и густым коктейлем. При желании можно приготовить смузи из яблок, бананов, черной смородины. Это не только вкусно, но и полезно. Существует огромное количество рецептов приготовления такого коктейля. Но самый вкусный - это арбузное смузи.

Чем так полезен напиток?

Арбузное смузи обладает огромным количеством достоинств. Прежде всего, напиток позволяет пополнить запасы минералов и витаминов, очистить организм от шлаков и прочих вредных компонентов, снизить аппетит и поднять настроение. Стоит отметить, что смузи, приготовленное из арбузов, оказывает мочегонное действие и способствует скорейшему похудению, а также ускоряет обменные процессы. Помимо этого, напиток получается низкокалорийный и легкий.

Арбузный смузи: рецепт

Этот напиток можно приготовить чисто из арбуза. Добавлять в него ничего не нужно. Конечно, можно сделать смузи слаще и положить в него немного сахара или же несколько ложечек меда. Это сделает смузи более полезным.

Чтобы приготовить арбузное смузи, нужно взять спелую ягоду и очистить ее от кожуры и косточек. Чтобы приготовить одну порцию, требуется всего 400 грамм мякоти. Куски очищенного арбуза стоит на некоторое время поместить в морозильную камеру. Ведь эта ягода состоит из большого количества воды, которая при низких температурах замерзает. А это именно то, что нужно.

Конечно, на замерзание мякоти уйдет около двух часов, но оно того стоит. Если нет времени, то можно уменьшить количество арбуза вдвое, а остальное заменить готовым льдом. Замораживать мякоть лучше всего на поддоне или же на тарелке. Это не позволит кусочкам слипнуться.

Готовую мякоть необходимо поместить в блендер и измельчить. Арбузное смузи готово. В итоге получается однородный, густой коктейль. Внутри напитка должны искриться красивые и тонкие льдинки. Дополнить готовый коктейль можно веточкой мяты.

Напиток с арбузом и с бананом

Для приготовления потребуется несколько бананов и 400 грамм арбуза. Мякоть лучше заморозить заранее. Если брать арбуз свежий, то коктейль получится более жидким. В смузи можно добавить сок лайма или же лимона. Если нет аллергии, то можно подсластить напиток медом. На такое количество продуктов требуется всего столовая ложка лакомства. Если смузи из свежего арбуза, то стоит положить в него несколько кубиков льда.

Итак, как сделать арбузный смузи с бананом? Весь процесс займет минут 15. Для начала следует очистить и порезать на небольшие фрагменты банан и поместить все в чашу блендера. Сюда же стоит всыпать замороженную мякоть арбуза. Все компоненты нужно измельчить и влить в стакан. Готовый коктейль можно украсить несколькими веточками мяты.

Смузи «Незабываемое наслаждение»

Для приготовления этого коктейля потребуется: по 200 грамм мякоти дыни и арбуза, половина стакана свежего сока апельсинов. Также понадобится 120 грамм натурального йогурта.

Арбузную мякоть можно использовать свежей или же замороженной. Все компоненты для коктейля стоит порезать кусочками и поместить в чашу блендера, а затем взбить. К полученной массе нужно добавить сок апельсинов и натуральный йогурт. После этого состав нужно еще раз взбить, но на небольшой мощности.

Вот и все, напиток готов. Его нужно перелить в стакан и можно украсить веточкой мяты.

Смузи «Райское настроение»

Для приготовления такого напитка понадобится 200 грамм арбузной мякоти, половина стакана замороженных или же свежих ягод малины, одна столовая ложка меда. При желании можно добавить в напиток немного сока лимона или же домашнего лимонада. Если арбуз свежий, то в коктейль стоит добавить несколько льдинок.

Все компоненты стоит поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Подходит этот арбузный Ведь в нем только натуральные продукты и ничего лишнего. При желании коктейль можно украсить.

Смузи «Взрыв вкуса»

Для приготовления напитка требуется по 100 грамм клубники и малины, 200 грамм арбуза, немного ягод винограда, несколько кружков ананаса, лед и 200 грамм дыни.

Все компоненты нужно поместить в чашу блендера и аккуратно взбить. Подавать такой коктейль следует в высоких бокалах, украсив веточками мяты. Ягоды для приготовления смузи можно брать по сезону. Не обязательно использовать свежие. При необходимости можно заменить их консервированными.

На первом месте после арбузного микса стоит арбузный смузи. Smoothie (смузи) напиток популярный, но пришедший в русское меню недавно. Суть десерта в том, что ягоды или фрукты взбиваются вместе со льдом и молоком. Что же касается арбузного коктейля, то он великолепен и без вкусовых добавок. Единственным его недостатком является некоторое время на приготовление.

Процесс приготовления:

Порезанную крупными кусками мякоть нужно очистить от косточек и заморозить. Спустя некоторое время, замороженные арбузные кусочки взбить мощным блендером либо потолочь их в ступке. Полученную смесь разлить по стаканам. Бодрящий, витаминный и освежающий напиток готов.

Также арбузные коктейли дополняют бананами, дынями. Превосходный вкус имеет микс с добавлением лимонного сока. Для большей вкусовой изысканности во фруктово-ягодные смеси добавляют йогурт. Только требуется взбивание миксером на более высокой мощности.

Арбузы не только вкусны, но и обладают рядом полезных свойств. Например, всем известно, что медицинскими исследованиями доказано снижение риска онкозаболеваний при регулярном их употреблении. К тому же в них содержаться вещества, которые замедляют старение всего организма. Поэтому употреблять арбузный микс важно для очищения организма от токсинов и шлаков, восполнять организм минералами и витаминами. Приготовить вкусные и питательные десерты – коктейли, смузи, лимонады — доступно каждому.

27

Смузи для здоровья 30.08.2014

Дорогие читатели, арбузный сезон у нас в самом разгаре. Ну такое сейчас благодатное время. Август – сентябрь предлагаю использовать по максимуму с пользой для здоровья и красоты и побаловать себя полезными рецептами смузи из арбуза. Вы удивились? Привыкли арбуз есть просто так? Тогда самое время разнообразить ваше меню. Будем готовить смузи из арбуза для всей семьи, от мала до велика.

Модная тенденция делать смузи из различных ягод и фруктов, давно добралась до России. И правильно, ведь мы тоже должны наслаждаться этим прекрасным густым коктейлем! Их вкрадчивый вкус, творческий наш подход поистине могут творить чудеса. Мы с вами готовили уже , наслаждались яркими красками и , и вот сегодня продолжим эту интересную и полезную тему.

Рецептов, которым нужно следовать, чтобы сделать наивкуснейшие напитки смузи, множество. Ведь в смузи могут входить не только ягоды и фрукты, но и орехи, зелень, овощи, йогурты и молочные продукты, а также отруби и зелень. Есть сытные смузи, а есть коктейли – и здоровья. Вариаций много, на любой вкус. Теперь подошла очередь до смузи на основе арбуза.

Чем полезны такие смузи из арбуза для здоровья?

  • Пополняют запасы витаминов и минералов.
  • Легкие, некалорийные,
  • Обладают мочегонным действием,
  • Очищают организм от токсинов и шлаков,
  • Ускоряют обменные процессы,
  • Снижают аппетит,
  • Дают настроение.

Воспользуйтесь сезоном и заморозьте кусочки арбуза на зиму. Представляете, как здорово будет зимой почувствовать аромат и насладиться вкусом?

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших близких, то предпочитаете пить самую чистую воду. И здесь не обойтись без фильтра для воды, особенно учитывая состояние наших водопроводов. Подробную статью о лучших фильтрах для очистки воды, принцип их действия, отзывы владельцев, цены и многое другое , на этом сайте очень много интересного! Пейте только самую чистую воду и будьте здоровы!

Смузи из арбуза. Рецепты. Как приготовить?

Смузи из арбуза «Свежесть дня»

Этот коктейль можно готовить только из одного арбуза, не добавляя более ничего. Если только вам не захочется сделать его послаще, тогда, конечно же, вы сможете добавить несколько ложек меда, чтобы получить желаемый вкус сладости.

Итак, берем арбуз, очищаем его от кожуры и семечек. Для одной порции коктейля нам потребуется примерно 400 граммов арбузной мякоти. Если нужно большее количество порций, то увеличивайте количество мякоти арбуза.

Чистка арбуза - это самое длительное занятие, которое придется совершить при приготовлении этого свежего коктейля. Если есть в доме мужчина, лучше всего попросить заняться этим делом его. Приятные совместные дела всегда вносят особую атмосферу в доме. Почистив арбуз, разрезав его на кусочки, мы их помещаем в морозильную камеру. Арбуз - это ягода, мякоть которой состоит почти на 90% из воды. Поэтому в морозильной камере влага замерзнет, превращаясь в лед. А это именно то, что нужно!

Единственный минус, что перед тем, как насладиться вкусом арбузного смузи, придется подождать несколько часов. Это время нужно как раз для того, чтобы очищенная мякоть замерзла. Если необходимо ускорить этот процесс, то положите арбузную мякоть наиболее тонким слоем, чтобы процесс замерзания занял как можно меньше времени. А если этого времени нет совсем, то возьмите уже готовый лед, а количество арбуза уменьшите вдвое.

Можно на ночь так приготовить кусочки арбуза, положить в морозилку, а утром их использовать. Лучше всего мякоть арбуза выложить на тарелочку или плоский поддон, заморозить все отдельными кусочками, чтобы они не слипались.

Зато потом, когда арбуз будет готов к использованию, смело берите блендер, помещайте туда замороженную ягоду и готовьте смузи. Коктейль в итоге должен получиться густым, однородным, а внутри смеси будут искриться тонкие и красивые кристаллы льдинок. Приятным дополнением к нему будет веточка мяты. Приятного наслаждения!

Арбузно-банановый смузи. Рецепт приготовления

2 банана,
300-400 граммов мякоти арбуза (лучше также взять замороженные кусочки арбуза, как я рассказала в предыдущем рецепте). Если вы будете брать свежий арбуз, смузи получится более жидким.
Можно добавить 1 столовую ложку сока лимона или лайма.
Можно также при желании и отсутствии аллергии добавить 1 столовую ложку меда.
Если делаете смузи из свежего арбуза, обязательно добавьте несколько кубиков льда.

Бананы порезать, добавить арбуз, все взбить в блендере. Можно украсить мятой и чуть добавить ее в сам смузи. Для тех, кто впервые делает такие рецепты и кому не совсем понятны тонкости приготовления рецептов смузи, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.

Смузи из арбуза и банана. Видеорецепт

Смузи из арбуза и дыни «Незабываемое наслаждение»

200 граммов мякоти арбуза,
200 граммов мякоти дыни,
Полстакана свежевыжатого апельсинового сока,
Натуральный йогурт – 120 граммов.
Подготовить арбуз и дыню, нарезать на кусочки, можно арбуз также заморозить, можно в свежем виде взять, тогда используйте лед. Все взбить, добавить сок и йогурт, снова взбить на большой мощности. Украсить по желанию.

Смузи из арбуза и малины «Райское настроение»

200 граммов мякоти арбуза,
Полстакана — стакан свежих и замороженных ягод малины,
1 ст.л. меда при отсутствии аллергии на него,
Можно при желании добавить немного домашнего лимонада или чуть сока лимона.
Если арбуз берете в свежем виде, добавьте несколько кубиков льда.

Все взбить в блендере. Подать на стол в высоких бокалах, украсить по желанию.

Смузи из арбуза, дыни, ананасов и ягод «Взрыв вкуса»

200 граммов мякоти арбуза,
100 граммов ягод малины,
100 граммов клубники,
Немного винограда без косточек,
200 граммов мякоти дыни,
Несколько кружочков ананасов.
Кубики льда.

Ягоды вы можете брать по сезону, можно варьировать с ними, можно приготовить такой смузи как из свежих ягод, так и из консервированных. Все взбить в блендере. Подать на стол в высоких бокалах, украсить по желанию.

Вы поняли, что нет ничего сложного в приготовлениях таких рецептов смузи. Главное – желание и ваша фантазия. Приятного вам настроения, вкуса, надеюсь, что вы обязательно приготовите что-то из этих рецептов.

А для души мы послушаем с вами ИВ МОНТАН LA VIE EN ROSE Жизнь в розовом цвете. Посвящается Симоне Синьоре, любимой женщине и музе…Удивительные отношения двух талантливых и красивых людей. Большая история любви длиною в целую жизнь. Сколько слушаешь эту тему, не устаешь восхищаться…

Желаю всем вот такой же трогательности в чувствах, бережного отношения во всех оттенках и проявлениях, радости жизни и, конечно, здоровья.

В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о...

Пожалуй, каждому знаком необыкновенный вкус спелого, тающего во рту, сочного арбуза. А если кусочек арбуза еще и прохладный, он может стать райским наслаждением в...

Загрузка...