Юридический портал - Ipoteka112

Рецепты блинов на масленицу молоком. Блины на Масленицу: традиционные рецепты

Любителям тонких блинчиков посвящается.

Я вообще не понимаю, что такое «толстый или тонкий блин». В моем понятии, блин, который не является тоненьким, ажурным, нежным, и при этом — прочным, вовсе не является блином. Это уже оладушка какая-то…

Как-то я видела рецепт американских блинов с кленовым сиропом… Лежат на тарелке такие себе полноценные толстенькие оладьи. Мало того, что толстые, так еще и небольшого диаметра… Ничего не имею против оладий, а уж тем более — американцев, но где же здесь блины?

Нет, русского человека не обманешь! Блин должен быть круглым, большим и горячим, как Солнце! А чтобы его приятно было есть — тоненьким и прочным, чтобы и начинку завернуть, и после морозилки разогреть, чтобы не порвался, и при этом — чтобы никто не подавился чересчур толстым куском теста…

Не даром, праздник Масленицы немыслим без блинов — зима заканчивается, приходят солнечные весенние денечки, и красивый, золотистый,круглый и горячий блин является традиционным символом этой поры, символом Солнышка.

Поэтому сегодня взяла именно такую тему и именно такие рецепты — рецепты «всяких разных» блинов, но обязательно — тоненьких. А уж ингредиенты для теста выбирайте на свой вкус — кто любит готовить просто на воде, кто — на молоке, на сыворотке и на кефире, да еще и блины на опаре (из дрожжевого теста) — для не ленивых.

Идеальные тонкие блины на молоке с дырочками — Рецепт с фото, пошагово.

Почему эти блинчики я считаю «идеальными»? Потому что, они получаются очень тоненькими, тяжеленькими (не сухими!), тесто не рвется, легко завернуть в него любую начинку. Да, и еще — ни один блин во время приготовления не пострадал! Серьезно, ни одного «блина комом», даже первого, вы при этом рецепте не получите. Ну если только уж очень будете стараться… 🙂

Тесто для тонких блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 литр молока
  • 270 гр. муки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л. (не гашёная)

Пошаговый рецепт приготовления:

1-2 Выливаем 1 литр молока в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до теплого состояния. В высокой глубокой миске смешиваем 2 яйца, 2-3 ложки сахара, взбиваем. Сахара много не добавляйте, так как тесто начнет пригорать на сковороде. 3-4 Добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, соду. Взбиваем венчиком. Выливаем примерно 2\3 от всего объема молока, перемешиваем.

Начинаем добавлять муку, постепенно подсыпая и непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Получается довольно густая смесь. Когда тесто для блинов станет однородным, без комков — разбавляем его оставшимся молоком. Перемешиваем.

Как определить густоту теста для блинов?

Тесто для блинов должно быть по консистенции как у жидкой магазинной сметаны, или напоминать ряженку. На сковороде оно не должно слишком быстро или слишком медленно растекаться. Проще всего приготовить первый пробный блинчик и посмотреть на результат. Если тесто слишком густое — блин будет толстым, разбавьте тесто теплым молоком или водой. Если блинчик рвется — добавьте немного муки, тесто слишком жидкое.

5 Начинаем печь наши идеальные блинчики. Сковородку предварительно нагрейте на огне. На первую порцию теста можно слегка смазать сковороду маслицем, очень небольшим количеством. Легко это сделать с помощью обычной бумажной салфетки. Капните на центр салфетки маслом и протрите сковороду — этого количества будет достаточно для наших блинов. Ведь блины мы будем ПЕЧЬ, а не ЖАРИТЬ. Поэтому мы и добавили масло предварительно в само блинное тесто.

Набираем не полный половник теста, выливаем на центр сковороды. Одновременно поворачивайте сковородку в разных плоскостях, чтобы тесто быстрее и равномернее растеклось по ней.


Видео Совет от Ильи Лазерсона - Как сделать СУПЕР тонкие блинчики

Возможно, это несколько спорный способ, но я так тоже пробовала — блинчики получаются, действительно, сверх тонкими! Хотя многим такой способ не нравится… 6 Когда нужно переворачивать блин? Когда с краев вы увидите характерный зажаристый краешек — подцепите края лопаткой. Если блинчик легко отходит со всех сторон от сковороды, продвигайте лопатку до центра и переворачивайте блинчик полностью, резким быстрым движением.
7 Печем блинчик с другой стороны, периодически проверяя готовность. Важно, чтобы блинчик подрумянился, но при этом не подгорел.
8 Укладываем блины стопочкой, один на другой. Можно каждый блин смазывать кусочком сливочного масла, насаженным на вилку — на горячем блинчике масло быстро тает и придает блинам особый вкус и аромат топленого масла.

Наши идеальные тонкие блинчики на молоке — готовы! Несмотря на восхитительные дырочки, эти блины вполне можно начинять различными начинками. Они прекрасно подходят для любых блюд с блинами: и фаршированных блинов, и блинных пирогов, блинных рулетиков, улиток, конвертиков и мешочков, и для блинов с подливкой (с медом, вареньем, сметаной и сгущенкой). Словом, любые ваши фантазии с блинчиками вы можете воплотить с данным рецептом теста.

1,5 миллиона просмотров. Да, именно столько просмотров набрал этот потрясающий рецепт тонких ажурных блинчиков в Ютубе! Нельзя обойти стороной столь популярный рецепт блинов, поэтому поспешим на кухню — учиться делать самые тонкие, самые ажурные (все в замечательных дырочках) и самые вкусные блинчики.

Признаюсь, никогда раньше не пекла кружевные ажурные блинчики, как-то не задавалась подобной целью. Но посмотрев этот рецепт — загорелась, обязательно буду готовить точно такие на Масленицу! Уж очень аппетитно выглядят и необычно. Наверное, в такой блинчик не завернешь жидкую начинку, но на праздничном столе они будут смотреться очень нарядно и красиво — то, что и нужно для Масленицы.

Эти блинчики получаются всегда и у всех, рецепт совершенно универсальный, для начинающих кулинаров — настоящая находка.

Для теста ажурных блинчиков нам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

1 Три яйца смешиваем в глубокой миске с солью и сахаром. Перемешиваем. Добавляем сметану и кефир — перемешиваем. Половину молока выливаем в тесто — и опять перемешиваем. 2 Муку лучше добавлять несколькими порциями. В одну из них добавьте разрыхлитель. После каждой новой порции муки тщательно вымешивайте тесто, чтобы не образовалось комочков. Если тесто выходит густоватым — его всегда можно разбавить оставленным в запасе теплым молоком. Но если вы тщательно будете соблюдать пропроции и веса данного рецепта — тесто сразу получится нужной консистенции и никаких корректировок не потребует.

Еще раз о консистенции теста для блинов

Здесь важно добиться нужной консистенции, идеальной для выпекания тонких блинчиков. Но определить ее на глаз могут только опытные хозяйки, когда по тому, как перемешивается готовое блинное тесто вы уже можете сказать — будет ли оно достаточно хорошо разливаться на сковороде. Начинающим придется выпечь первые один два блина, чтобы опытным путем добиться нужной консистенции.

3 Если вы планировали добавить в тесто для блинчиков ванилин — самое время это сделать. Также, на этом этапе добавляем и подсолнечное масло. Все, тесто полностью готово к выпеканию. 4 Важно! Сковорода для первого блинчика должна быть очень хорошо разогрета — до появления легкого дымка. Тогда дырочки и «кружавчики» обязательно получатся. Маслом смазывайте поверхность сковороды перед каждым новым блинчиком. Наливаем тесто тонким слоем, распределяем по сковороде, быстро наклоняя ее в разных плоскостях. Жарим до появления поджаристой корочки по краям сковороды. В общем, все как обычно — жарим блинчики на радость себе и своим домашним, на Масленицу и в будние дни!

Признаться, я люблю блины именно за отсутствие в них дрожжей и за быстроту приготовления — захотел блинчиков, пошёл на кухню и сделал. Уже через полчаса все домашние довольны, лопают твои блины за обе щёки 🙂

Дрожжевое же тесто (пусть даже и блинное) требует времени, оно должно «подойти», постоять хотя бы 2-3 часа. Но вкус, действительно, какой-то другой получается (очень вкусно!), «кружавчатость» и «ажурность» просто зашкаливают, поэтому и такие блины тоже нужно попробовать приготовить.

Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым на Масленицу!

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи - 10г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука высшего сорта - 500г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление ажурных блинчиков:

1 Начинаем с дрожжей. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока (но не кипяток, а просто горячее!), добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» . Определим степень готовности по появившимся пузырькам. 2 Замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца. Осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем смесь с уже подготовленными дрожжами. Перемешаем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3 Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» - то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения объема, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если посуды будет не хватать, перелейте его в большую емкость, а лучше сразу выбирайте высокую глубокую посуду. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4 Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5 Подаем ажурные блинчики с любой, вкусной нам, начинкой — сметаной, сгущенкой, вареньем и т.п., используя их в качестве подливки, ведь понятно, что заворачивать что-то внутрь таких дырчатых блинчиков — дело не благодарное, все вытечет наружу.. 🙂

Почему универсальные? Тесто этих блинчиков подходит абсолютно для любой начинки — жидкой и густой, сладкой и солёной. Словом, универсальный рецепт вкусных тонких блинчиков — перед вами! Используйте его, как основу, для любых блюд с блинами, хоть каждый день, но обязательно — на праздник Масленицы!

Особенности блинов, приготовленных на кефире — особо нежное мягкое тесто. Если это ваш вкусовой выбор — вперёд на кухню, идём готовить вкусные тонкие блинчики вместе!

Ингредиенты для блинчиков на кефире:

  • кефир 0,5 литр
  • молоко 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • 1,5 стак. муки.
  • 1ст.л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стл. л. масла растительного

Готовим заварные блины на кефире:

1 Нагреем кефир на огне, не доводя до кипения, чтобы не образовался творог, это не входит в наши планы, — просто нагреем до горячего состояния. 2 Все остальные ингредиенты, кроме молока, добавляем в миску к нашему горячему кефиру и тщательно взбиваем (блендером, венчиком или просто вилкой, неважно, лишь бы не было комочков). 3 Нагреваем молоко до состояния кипятка. Кстати, это тесто можно заваривать и просто кипятком, не использую молока вовсе. Но вот кефир — обязательный ингредиент. Нагретое молоко тонкой струйкой начинаем вливать в блинное тесто, продолжая его интенсивно размешивать — так и получаем заварное тесто. 4 Далее все делаем как обычно — на хорошо разогретую сковороду (для первого блина добавьте чуть масла) выливаем тесто, обжариваем до нужного нам состояния — кто-то любит «позажаристее», кто-то планирует потом использовать эти блинчики с начинкой и жарить их повторно — тогда нужно не допекать блины, пусть будут бледные.

Вот такой тоненький ажурный блинчик у нас получился, весь в замечательных, просвечивающих насквозь, дырочках —

Тесто очень легко готовить — оно не липнет к сковороде и блинчики отлично переворачиваются. На вкус — очень нежные, а на вид — аппетитные, ажурные. Словом, универсальные блинчики на кефире!

Шоколадные блины для сладкоежек — тонкие и ароматные.

Шоколадные блинчики нельзя назвать традиционным рецептом блинов. Но на Масленицу, когда мы пробуем самые разные «вариации на блинную тему» и почти каждый день готовим блины для семьи и для гостей, такой рецепт будет безусловно интересен всем, кто любит эксперименты и никогда не отказывается от сладенького.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков:

  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • 0,5 стакана кипятка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука 1,5 -2 стакана
  • Какао — 2 ст.л. (натуральный какао-порошок, не напиток!)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1\3 ч.л.
  • Масло топленое или сливочное (для смазывания блинов)

Процесс приготовления:

1 Сахар -1 ст.ложку и 2 ложки какао (натуральный какао порошок, не берите смеси и готовые напитки) и немного растительного масла смешаем с половиной стакана кипятка. Масло придает какао более насыщенный цвет и лучше помогает заварить его, без комочков. 2 Теперь добавим яйца, молоко, кефир, ванилин и муку с подмешанным к ней разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Оцените консистенцию вашего теста — если слишком жидкое, добавьте чуть муки, если густое — немного разбавьте молоком или водой. 3 Шоколадные блинчики уже имеют темный цвет, поэтому иногда трудно оценить степень их готовности. Ориентируйтесь на время — первую сторону жарьте примерно минуту, а перевернув блинчик — еще полминуты.

Несмотря на то, что шоколад немного «отягощает» тесто — блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими и ажурными — со множеством дырочек.

4 Готовый блинчик обязательно смажьте растопленным сливочным маслом — так блинчик будет сочнее, мягче и вкуснее. 5 Для этих блинчиков идельным сочетанием вкусов будет творожная начинка. Да и на срезе выглядит очень красиво — темный шоколадный блинчик с белоснежной начинкой. Такие блинчики будут очень оригинально и нарядно смотреться на праздничном столе. А уж к утреннему кофе или послеобеденному десерту они будут как нельзя кстати!

Блинчики по-новому — Необычные кружевные блинчики — Видео рецепт.

Этот рецепт — для любителей экспериментов и новинок, для тех, кто хочет удивить не только вкусом, но и необычным видом своего блюда. Оказывается, и в блинных рецептах есть свои новаторы! Посмотрите это видео и, если решились повторить, напишите, пожалуйста, в комментариях о реакции ваших гостей и близких — понравились ли им такого вида блинчики? Ну выглядят они уж очень необычно!

Голландские блинчики с сыром и зеленью — Супер вкусный рецепт блинов с пошаговыми фото.

Встретила замечательный рецепт, совершенно обалденных блинчиков с сыром и зеленью. Я эти ингредиенты раньше добавляла в качестве начинки к блинам, но вот так, прямо в тесто — еще ни разу не пробовала! Судя по всему, должна, нет, просто обязана получиться нереальная вкуснятина 🙂

Немного напоминает рецепт блинов с припёком, но все же нет — здесь сыр и зелень буквально «встраиваются» в тесто, причем, в отличие от блинов с припеком — блинчики получаются довольно тонкими, как я люблю. В общем, рецепт просто «улётный», всем советую попробовать приготовить на масленичную неделю, да и на воскресный семейный завтрак — «самое оно».

Продукты нам нужны следующие:

В 1 стакане — 250 мл

  • Мука — 2 стакана
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Укроп по вкусу
1 Чтобы сэкономить время, тесто я готовлю в блендере,но можно также использовать обычный венчик. В чашке блендера взбить яйца,соль и сахар — 20-30 секунд. 2 Затем добавить молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду. Последовательность не меняйте — это важно. Взбить блендером до однородности.
3 В миску с сыром добавить тесто для блинчиков, плюс мелко нарезанный укроп и 2 больших ложки растительного масла. Все перемешать лопаткой.
4 Выпекать блинчики на разогретой сковороде. Маслом смазывать сковороду не обязательно,так как масло входит в состав теста, но перед первым блинчиком лучше смажьте.

Возможно, это не самые тонкие блинчики (из-за добавочной начинки в тесте), но они настолько вкусные, что я не смогла не привести здесь их рецепт.

Блинчики не требуют использование начинки, но по желанию можно приготовить любую начинку для несладких блинчиков. Лучше всего блинчики подавать тёплыми. Приятного аппетита 🙂

На этом остановлюсь пока — не люблю слишком огромные списки из «150 рецептов» — я лично всегда теряюсь от такого выбора. Вот 5-7-10 рецептов, на мой взгляд, самое оптимальное количество — и выбрать есть из чего, и нет чрезмерной перегруженности информацией. Но может быть, вам нужно больше рецептов в одной статье? Напишите в комментах ваше мнение!

А мне нравятся блины, поэтому буду еще писать о блинчиках «с припёком» и о начинках для блинов — самой интересно, что новенького и необычного я сумею раскопать до праздника. Ведь Масленица на носу (ну почти уже)! Помните, такой был забавный мультик?

В понедельник можно приготовить блины на минеральной воде. Выпечка из такого теста получится воздушная и пышная.

Для приготовления потребуется:

  • 5 шт. яиц;
  • минеральная вода с газом 1,5 бутылки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста все сухие продукты перемешиваются с яйцами, затем добавляется минеральная вода.
  2. Далее постепенно добавляется мука, смесь тщательно перемешивается.
  3. Лучше всего выпекать блинчики на толстой чугунной сковороде.

Вторник

Второй день недели связан с гуляниями молодых. Это самое благоприятное время для сватовства. Девушки, которые хотели побыстрее выйти замуж, проявляли свой кулинарный талант и угощали молодых людей блинами.

Вкусные блины на молоке


Во вторник можно приготовить блины на молоке и минеральной воде. Для теста потребуется:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана газированной минералки;
  • 3 штуки яйца;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • 0,5 ложки соли;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и солью, добавляется молоко и газированная вода.
  2. Далее в смесь постепенно добавляется мука.
  3. В готовое тесто можно добавить разрыхлитель. Подавать их можно с любым вареньем, ягодами, медом.

Среда

В среду на столе появляются и другие лакомства. Начинается время праздничных застолий. В этот день зятья приходили к теще на блины.

Ажурные блины с крахмалом


В середине масленичной недели можно испечь самые вкусные ажурные блинчики с крахмалом.

Для теста потребуется:

  • 1,5 стакана минеральной воды;
  • 0,5 литра кефира;
  • крахмал – 7 столовых ложек;
  • 4 ложки столовые муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песку;
  • соль, сода;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Кефир предварительно необходимо немного разогреть. В него высыпается сода и тщательно перемешивается.
  2. Сахар взбивается с яйцами до образования пенки. Крахмал смешивается в отдельной посуде с мукой и солью.
  3. Затем все перемешивается, добавляется масло. Изначально тесто получится густое, как на оладьи.
  4. Его разбавляют минеральной водой. Когда смесь будет полностью готова, ей нужно дать время немного настояться.

Четверг

Именно в четверг и начинались масленичные гулянья. В этот день все люди переставали работать. На улицы было много народу и все они веселились, пели, танцевали. Юноши устраивали кулачные бои. В этот день можно готовить белорусские тыквенные блинчики.

Тыквенные блины


Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан.
  • свежее молоко- 250 мл.
  • яйцо- 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
  • щепотка соли.
  • небольшой кусок сала.
  • пюре из тыквенной мякоти — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для самого начала нужно сделать смесь из яиц и сахара, посолив ее в процессе вспенивания.
  2. Дальше в эту смесь добавляем тыквенное пюре и муку. Полученное тесто разбавляется теплым молоком.
  3. В самом конце добавляется масло. Тыквенные блины можно есть со сметаной или ягодным соусом.

Пятница

В этот день обычно тещи угощали своих зятьев блинами. За столом во время праздника должны были присутствовать все члены семьи. В пятницу можно было приготовить пшенные блины.

Пшенные блины на молоке


Для них нужны такие ингредиенты как:

  • пшенная крупа — 100 грамм.
  • пшеничная мука — 100 грамм.
  • молоко — 450 мл.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • соль — чайная ложка.
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сухие дрожжи — 10 грамм.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу промываем ее и высушиваем на салфетке. Ее нужно довести до консистенции муки с помощью блендера.
  2. Далее берем яйца, сахар и соль и взбить их, в эту смесь добавить дрожжи, которые растворяем в теплом молоке.
  3. В массу добавляем пшенную и пшеничную муку, перемешиваем и ставим на две часа в теплое место.
  4. После того как тесто подойдет, остается только пожарить блины на сковороде.

Суббота

Обычно в субботу все родственники собирались вместе, чтобы поесть блины, приготовленные молодой невесткой. После праздничной трапезы самая старшая женщина должна была высказать свое мнение о блюде, похвалить или поругать девушку.

Блинчики с яблоками


Pancakes

В субботу было принято готовить блины с яблоками.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Скоро грядет светлый праздник - Масленица. Это праздник проводов зимы и встречи весны. Главным угощением на масленицу всегда были блины.

Существует очень много разнообразных рецептов блинов, от простых и традиционных до достаточно интересных и очень вкусных. В этой статье я хочу рассказать, на мой взгляд, о наиболее удачных из них. Те рецепты блинов, которые я использовала и приготовила сама.

Блины на молоке тонкие, классические с дырочками

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • пол ч. л. соли
  • около 3 столовых ложек сахарного песка
  • 750 мл. молока
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста
  • 50 мл. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.

Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.

В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.

На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Видео: Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками

Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.

Вам нужно:

  • 160 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 60 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. молока,
  • 50 мл. подсолнечного масла,
  • 250 мл. кипятка.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.

Следом вводим просеянную муку и молоко. А затем наливаем кипяток и масло.

Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. кефира пониженной жирности или любого другого кисломолочного продукта,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла,
  • 250 миллилитров воды,
  • 5 грамм пищевой соды.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются блендером пока не появится пена. Не прекращая взбивать яйца, солим и добавляем горячую кипяченую воду.

Затем наливаем кефир или другой легкий кисломолочный продукт, хорошенько перемешиваем.

Пропускаем муку через сито, насыпаем соду, сахарный песок и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем смесь из яиц и кефира и муку.

Блины печем на разогретой сковородке, сдобренной подсолнечным маслом до образования золотистого цвета с каждой стороны.

Эти блины получаются сытными, мягкими и нежными. Их можно приготовить без соды. Вместо соды, готовое тесто нужно поставить на два часа в холодильник. Тогда блины будут воздушными.

Тонкие блины на воде с яйцами на масленицу

Блины на воде это довольно простое и бюджетное блюдо.

Чтобы приготовить такие блинчики вам потребуются следующие продукты:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 25 грамм сахарного песка,
  • 750 миллилитров кипяченой воды,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

Яйца с солью, сахарным песком и кипяченой водой перемешиваем в эмалированной или стеклянной емкости, взбиваем блендером или миксером до состояния легкой пены.

Доливаем растительное масло, просеянную через сито муку и снова хорошенько мешаем.

Жарим блины на разогретой сковороде, сдобренной маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

Толстые и пышные блины

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • половина ч. л. соли,
  • 75 гр. сахарного песка (если хотите приготовить блинчики с начинкой, то сахара нужно класть чуть меньше),
  • пол ч. л. соды,
  • 500 мл. кипяченой воды,
  • пол ч. л. лимонного сока или кислоты,
  • 20 гр. подсолнечного или другого растительного масла.

Приготовление:

Сначала хорошенько взбиваем яйца, следом наливаем воду и насыпаем сахарный песок, опять взбиваем. От того, как будет взбита эта масса зависит насколько будут пышными и нежными наши блинчики.

Перемешиваем муку, соду, погашенную лимоном и соль. Добавляем массу из яиц, сахара и воды, взбиваем до однородного состояния.

Затем блинная смесь должна постоять около четверти часа, после, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и печем наши блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Блины на воде получаются достаточно эластичные, поэтому они хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать различные начинки.

Если не оказалось под рукой не молока, не кефира — рецепты отличных блинчиков на воде .

Блины на масленицу на каждый день недели — 7 рецептов вкусных блинчиков с начинкой

А теперь, ребятки, для Вас «Бонус» — 7 рецептов самых вкусных блинков на масленицу на каждый день недели.

Кроме вышеприведённых примеров, советую разнообразить масленичное меню и испечь блины с начинкой — с мясом, с красной икрой или рыбой, сладкие с творогом, с сыром, с печёнкой, с курицей, с грибами и диетические с брокколи.

Удивите и угостите всех своих домашних, близких и гостей разнообразием праздничного масленичного стола. Только старайтесь на момент готовки быть в хорошем расположения духа — готовьте с душой и любовью.

Блинчики сами по себе являются очень вкусным и любимым блюдом многих людей. А если к ним еще добавить какую-нибудь начинку, вариантов которой великое множество, то это прибавит еще больше преимуществ этому яству.

Начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, сладкие, творожные, грибные и так далее. Вариантов очень много. Я выбрала для вас наиболее вкусные и экзотичные.

Как уже упоминалось выше, для блинчиков с начинкой берем рецепт блинов на воде.

Рецепт блинов с мясом на масленицу

Наиболее распространенными и всеми любимыми остаются блины с мясом. Для них нужно взять 500 грамм мясного фарша и обжарить на сковородке с одной луковицей, сдобрить солью и перцем по вкусу. Можно заворачивать начинку в блинчики. Все просто!

Довольно вкусные выходят блинчики с красной рыбкой. Берем любую слабосоленую красную рыбу, мелко нарезаем филе, смешиваем с мягким творожным сыром и любой зеленью, кто какую предпочитает. Начинка готова!

Сладкие блины с творогом и ягодами

Летом есть возможность делать начинки из разных ягод и творога. Очень вкусно может получится если смешать в блендере 200 грамм ягод (клубники, малины, черники, черной смородины и так далее), 25 грамм сахарного песка, 200 грамм творога и 20 грамм нежирной сметаны.

Начинка из говяжьей печени готовится так: варим пол килограмма печени, пропускам через мясорубку, обжариваем вместе с мелко нарезанными 3 луковицами и 2 морковками. Варим 2 яйца, мелко режем и кладем в основную массу, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавлять в блины!


Тех, кто любит, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, подойдет сырная начинка с брокколи. 150 миллилитров сливок нагреть и добавить при постоянном помешивании по 50 грамм сыров чеддер и пармезан. Сыры должны раствориться, а соус загустеть. Далее на блины выкладываются соцветия вареной капусты брокколи, заливаются соусом и сворачиваются трубочкой. Пальчики оближешь!

Пикантные блины с сыром и хреном

Для любителей поострее подойдет начинка с сыром и хреном. Готовится очень легко и просто. Пучок укропа, 200 гр. сливочного масла, столько же сыра и одна чайная ложка тертого хрена взбиваются в блендере. И этой массой начиняются блины.

Блинчики с грибами

Начинка грибная с соусом из сыра. Обжарить 1 луковицу и пол килограмма шампиньонов. Затем насыпать 30 грамм муки и перемешать. Далее влить в сковороду полтора стакана молока, добавить около 50 грамм сметанки, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Когда масса закипит - выключить. Затем нанести эту смесь на блинчики, свернуть их трубочкой, выложить на противень, присыпать сверху тертым сыром и отправить на четверть часа в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.

Видео рецепт: Тонкие блинчики с курицей и грибами

Существует некая схожесть в приготовлении всех перечисленных рецептов, однако, можно добавить небольшое разнообразие, которое зависит от ваших предпочтений, желания экономить и заботе о собственном здоровье.

Например, вместо муки можно добавить злаковые хлопья, блинчики получаться более легкие и полезные.

Вместо растительного масла сковороду можно смазывать половиной картофелины, смазанной в растительном масле или кусочком сала.

Также можно не наливать масло в тесто по вашему желанию.

Просеивать муку нужно обязательно. Только в этом случае ваши блинчики получаются более нежными потому что в то время пока мы ее просеиваем мука насыщается кислородом, становится воздушнее.

Чтобы блинчики были еще нежнее и воздушнее в конце приготовления теста в него добавляют взбитые блендером в пену белки. Чтобы они легче взбились, поставьте белки на 1 час в холодильник.

Блинчики вкуснее, если только что их сняли со сковороды, как говориться, с пылу, с жару.

Складывать готовые блины нужно друг на друга стопкой в теплую тарелку и смазывать каждый свежеиспеченный блинчик сливочным маслом.

Ну что теперь Вы знаете и умеете готовить самое главное блюдо на широкую масленицу. Кстати, можно не ждать, когда наступит народный праздник, а сварганить прямо посреди недели, пригласить на блины и угостить ими всех ваших любимых и знакомых.

Провожайте зиму весело и сытно!

Здравствуйте! Еда масленичной недели — блины. Разнообразим их интересными рецептами. Сегодня готовим ажурные блины к масленице.

Масленичная неделя имеет свои особенности с выпеканием блинов. В понедельник первые блины принято отдавать нищим, для поминания усопших. Во вторник молодых людей приглашали на блины для смотрин. В среду зять приходил к теще на блины, а в четверг наряженные детишки с песнями ходили от дома к дому. Я помню сама в детстве ходила, пела и зазывала готовить блины. В четверг теща идет к зятю в гости на блины. Суббота -» золовкины посиделки», в этот день приходили сестры мужа в гости. Воскресенье все просили простить друг друга. В этот последний день масленицы сжигали чучело, которое символизирует окончание зимы. Вот с такими особенностями выпекания блинов на масленичную неделю я вас познакомила.

Рецепт теста очень простой, а способ выпечки довольно необычен.

Ингредиенты:

  • пластиковая бутылка
  • воронка
  • шепотка ванилина
  • щепотка разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана воды
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Нам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка. В нее можно залить готовое тесто, а можно заложить прямо в нее все ингредиенты.

2. Засыпаем в пластиковую бутылку: щепотку ванилина, разрыхлителя, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара.

3. Добавляем 300 грамм просеянной муки, 1 стакан молока.

3. Яйца размешиваем в отдельной посуде и точно так же выливаем в бутылку.

4. Следом наливаем 0,5 стакана воды и чуть, чуть подсолнечного масла.

5. Закрываем плотно крышкой и взбалтываем.

6. Заменить обычную крышку, крышкой с отверстием. Наше тесто готово.

7. Можно начинать рисовать любые узоры на раскаленной сковородке. Нарисовав на одной, переворачиваем на другую сторону.

Приятного Вам аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке.

Блинчики по этому рецепту всегда получаются тоненькими с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. К ним добавляем еще соль, сахар и хорошо размешиваем.

2. К яичной смеси выкладываем 1 столовую ложку сметаны и хорошо размешиваем до однородной массы.

3. Добавляем кефир и следом молоко, при этом постоянно размешиваем.

4 Не давая смеси осесть, не большими порциями вводим муку и к муке добавляем разрыхлитель. Размешиваем блинное тесто венчиком до однородного состояния и смотрим, чтобы оно было без комочков.

5. В готовое тесто добавляем чуть, чуть ванильного сахара и три столовые ложки растительного масла. Снова тесто хорошо размешиваем и приступаем к выпечке. Тесто у нас должно получиться по консистенции, как сливки.

6. Нагреваем сковородку, смазываем ее дно растительным маслом с помощью кисточки, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Идем выпекать блинчики.

Смазываем сковородку только перед выпеканием первого блина.

8. Блинчики выпекаются тоненькими, ажурными, в дырочку.

9. Очень легко переворачиваются, не прилипают к сковородке.

10. Блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем маслом сливочным для аромата и дополнительного вкуса.

11. Блинчики получаются тоненькими и нежными.

Радуйте своих близких вкусными, ажурными блинами.

Приятного чаепития!

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире

Очень вкусные блинчики получаются из кефира. Когда их готовят с кипятком, они выходят очень тоненькими и ажурными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст
  • кипяток -1 ст
  • мука — 2,5 ст
  • сахар -0,5 ст
  • яйцо — 2 шт
  • сода — 0,5 ч.л
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

Яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

1.В глубокой миске разбить яйца, добавить к ним сахар, соль и ванилин. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить 2 стакана кефира. Хорошо размешать.

2. В крутом кипятке размешайте соду и добавьте к кефирно — яичной массе. Кроме того массу постоянно мешайте, чтобы ингредиенты не сварились.

3. Небольшими порциями добавляйте в массу просеивая муку. Тесто надо постоянно мешать, чтобы оно приобрело однородную массу и не было комочков. Затем влейте в тесто растительное масло и все хорошо перемешайте венчиком.

4. Приготовьте сковородку с антипригарным слоем или с толстым дном. Хорошо ее разогрейте, смажьте маслом, налейте половником тесто. Лучше всего наливать тесто на середину сковородки, а затем поворотом ручки распределить его равномерно по всей поверхности. Выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Приятного аппетита!

Вкусные ажурные дрожжевые блинчики на масленицу

Эти блинчики получаются все, все в дырочку.

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 10гр
Куриные яйца - 2 шт
Мука высшего сорта - 500гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

1.Первым делом разводим дрожжи. В глубокую миску высыпаем 10 грамм сухих дрожжей и разводим их 1/4 стакана теплого, не горячего молока. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Ставим дрожжи в теплое место и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Как только начали появляться пузыри, наши дрожжи подошли.

2. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, соль, куриные яйца и размешиваем.

3, Вливаем тонкой струйкой теплое, подогретое молоко и следом постоянно помешивая добавляем подошедшие дрожжи, смотрим чтобы не было в тесте комочков.

4. Размешав тесто до однородной массы, добавляем в него растительное или сливочное растопленное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло, то есть увеличилось в объеме. Как только тесто увеличится, его необходимо перемешать и снова оставить увеличиваться. Этот процесс надо повторить 2-4 раза. По времени это займет 2-2,5 часа.

Важно! Возьмите большую миску, чтобы тесто не убежало.

6. Как только тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.

7. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр сковороды тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до румяной корочки по 20 секунд на каждую сторону.

Доброго дня, наши друзья, преданные подписчики и гости моего блога! Вот и не за горами, совсем скоро очередной озорной и веселый праздник — игры, шутки, детские забавы, взрослые состязания в силе и ловкости, радостный смех, танцы возле костра, чучело… Угадали о чём я?! Правильно, скоро придет Масленица! Будем готовить блины, ходить в гости по друзьям и родственникам, заучивать и петь вместе с детьми новые частушки, песни, шутихи и поговорки. Вспомним немного из истории возникновения этого замечательного веселого праздника.

История Масленицы

Масленица, благодаря своей богатой истории, уходящей в глубину веков, донесла до нас множество обрядов, которые сопровождают её празднование.

Наши предки оставили нам предание о масленичной неделе, расписанной по дням. Каждый день имел своё значение и название:


В 2019 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Все мы с нетерпением будем ждать наступления очередной Масленичной недели, что бы снова наготовить и вдоволь полакомиться вкуснейшими блинчиками. Здесь мы вам расскажем, с чем едят блины на масленицу по дням недели.

Ещё раз припомним, какими обрядами и празднествами сопровождается неделя проводов зимы. В эти дни все члены семьи, как никогда, сближаются, поглощенные праздничными приготовлениями и участием в различных обрядах. Многие накануне своими руками творят различные поделки, некоторые спешат их продать на ярмарке, а кто-то показать свою удаль в конкурсах и состязаниях, коим числа не счесть.

С приходом этого замечательного и долгожданного праздника, добрые хозяйки стремятся удивить своих домочадцев горой вкуснейших блинчиков, которые так и таят во рту и оторвать от тарелки никого не возможно. Что является высшей степенью благодарности для заботливой хозяйки. Чтобы достичь такого мастерства нужно постараться и приложить свои добрые руки на кухне.

Если не учесть всех правил рецепта может получиться тесто не той консистенции, либо слишком жидкое, либо густое, или блинчик прилип к сковороде и вышел комом. При приготовлении классических заварных блинов есть необходимые правила и рекомендации, которых следует придерживаться, если хочешь наготовить вкусных и нежных, заварных, блинков с маленькими дырочками, чтобы края были тонкие и хрустящие.

С первого взгляда, с такой задачей крайне сложно справиться, но не стоит расстраиваться и у вас тоже начнет получаться. Набьете руку и будете выдавать за считанные минуты великолепные наивкуснейшие блинчики.

У опытных кулинаров существует великое множество разновидностей выпечки блинчиков. Наша статья расскажет и покажет вам на фото как пошагово испечь вкусные блинчики на каждый день Масленичной недели по различным рецептам.

Хорошим решением для выбора основы для вкусного теста являются:

  • вода;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • сухое молоко;
  • кефир;
  • сыворотка;
  • сметана;
  • скисшее молоко;
  • и, вы будете удивлены, даже пиво)))

Проще говоря, кроме основы, в состав любого теста, как правило, добавляют пищевую соду или дрожжи, как вариант, разрыхлитель. Далее вносится мука и остается размешать всю массу.

Далее вам понадобится только сковорода и хорошее настроение, а его вы получите с лихвой от благодарности довольных едоков, отведавших ваших лакомств. Немалую роль в успехе приготовления играет правильный выбор сковороды. Как это сделать читайте здесь.

Давайте приступим непосредственно к готовке сладеньких и тоненьких блинчиков по рецепту на каждый день Масленицы.

Начнем с традиционного рецепта классических заварных блинчиков, который должен быть в арсенале как опытной, так и только начинающей хозяечки. Именно этот рецепт блинов чаще всего используется в столовых, кафе и других заведениях общественного питания.

В рецепт входит:


Шаги приготовления:


Добавив растительного масла в тесто, наши блинчики получаются более сухими, добавление сливочного масла придаст им большей сдобности и влажности. С этим стоит поэкспериментировать самим — результат не замедлит вас удивить)))


Толщина блинчиков напрямую зависит от густоты нашего теста. Если вы любите тоненькие блинчики, то добавьте 3 стакана воды. Разбавив тесто 2-мя стаканами воды получаем густое тесто, и, соответственно, толстенькие блинки.

Укрыв наше тесто полотенчиком или пищевой пленкой, оставляем его в теплом месте отдохнуть.


Для выпекания сковороду необходимо предварительно подготовить: сначала раскаляем чистую сковороду, затем обильно смазываем её маслом или салом и снова сильно прокаляем до сухости, а выпекаем уже непосредственно на сухой сковороде. Если после нескольких выпеченных блинчиков, они начнут прилипать, необходимо повторить описанную процедуру с прокалкой и смазкой сковороды.


Не забудьте, после переворота вторая сторона выпекается гораздо быстрее первой, не упустите!

Блинки складываем стопочкой на тарелку, при этом, как вам больше нравится, можете промазывать каждый блин по отдельности сливочным маслом или не смазывать.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Блины, приготовленные на кефире, чтобы они получились тонкими с дырочками

Готовим блинчики на кефире. Мягкие, сдобные, тонкие, ажурные и очень-очень вкусные. Готовить будем двумя способами:

  • На холодном кефире – блинчики получаются с мелкими ажурными дырочками;
  • На горячем кефире – дырочки крупнее.

И так и так блинчики получаются мягкими, вкусными и нежными.

В состав рецепта входят:

  • 400 гр теплого (не горячего) кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • немного соли и две столовые ложки сахара по вкусу;
  • 150-200 гр муки;
  • 0,5-1 чайной ложки соды пищевой.

Вариант первый:

Мелкоажурные блинчики на холодном кефире


Если вам, как некоторым любителям, нравятся несладкие блинчики, можно сахар совсем не класть или взять его меньше, в общем, по вашему вкусу. Рецепт вы этим не испортите.


В выпекании на не раскаленной сковороде есть свой смысл: так при медленном поджаривании сода успевает окислиться кислотой кефира и в результате разложиться, что и придает ажурность блинчику.

Вариант второй:


Ажурные блинчики на теплом кефире

  1. Для получения ажурных блинков с крупными дырочками, готовим всё так же как описано в первом варианте, только кефир добавляем теплый — комнатной температуры.
  2. Немного подогреваем кефир. Если кефир свернулся, значит, мы его перегрели. Этого делать не следует.
  3. Готовим тесто: вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и муку. Размешиваем.
  4. Заливаем раствор соды. В теплой массе сода тут же реагирует с кефиром, отчего тесто поднимается и разрыхляется.
  5. Поднявшееся тесто больше не перемешиваем. Сразу начинаем выпекать.
  6. Второе отличие от первого способа — жарим на горячей сковороде. Так дырочки у блинчиков получаться крупными.

Из такой порции теста выходит примерно 13-17 очень вкусных сдобных, мягких и ажурных блинчиков. Такие блинчики будут одинаковы вкусны, если подать их с медом, со сливочным маслом, со сметаной или вареньем.

Buon appetito! — что значит, приятного аппетита!

Если у вас возникло желание празднично оформить свой стол, то существует много разных способов как это оригинально сделать с помощью блинов. Идеи на эту тему можете почерпнуть в наших других публикациях.

Блинчики на воде не только являются неплохой альтернативой без добавления молока и кефира, но и не менее вкусны. Этот рецепт не только отчасти постный, но и диетический. Кроме этого рецепта, существует ещё великое множество, которые сложно охватить в одной статье. Для выявления их достоинств и тонкостей следует пробовать раз от раза готовить по разным рецептам, что непременно приведет хозяйку к мастерству и довольству её домочадцев, и поможет определить самые любимые и неповторимые рецепты вашей кухни.

Для разнообразия и придания большей ароматности нашему десерту можно добавить вместо обычного сахара – ванильный.

Компоненты:

  • 200-300 гр. муки;
  • 500-600 мл. воды;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки кислоты лимонной;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сахара ванильного.

Готовим по шагам с фото:

  1. В стеклянную плошку или чашку от блендера вбиваем яйца с сахаром. Добавляем 500 мл воды и смешиваем миксером.
  2. При взбивании смесь начнет расти. Сильно взбивать не следует, главное, чтобы соль с сахаром равномерно соединились с яйцами.
  3. В мерном стакане растворить кислоту лимонную в 100 мл воды.
  4. В отдельной миске смешиваем муку с содой и солью.
  5. Сухую массу пересыпаем к яйцам и хорошенько взбиваем миксером. Даем постоять 20 минут.
  6. В полученное тесто, постоянно взбивая миксером, маленькой струйкой вливаем водный раствор лимонной кислоты.
  7. Остается добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать миксером.
  8. Выпекаем наши блинные лакомства обычным способом на чугунной или толстостенной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Для изюминки и красоты украшаем клубничным джемом или вареньем или другим, на ваш вкус.

Подавать на стол с заботой и любовью о ближних ваших!

Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок анекдот:

“Зять у тещи на блинах:

— Отведай блинков, зятек, — говорит теща.

Тот ест и нахваливает, а теща еле успевает печь новые.

— Хороши, — говорит зять, — у тебя блины, только вот очень уж толсты!

— Ты же по два берешь!!!”

Если вы хотите испечь тонкие, вкусные, румяные и нежные блинчики, то это именно этот масленичный рецепт. Эти блинчики, хоть с маслом или медом, сметаной или вареньем разойдутся за считанные минуты со стола.

Для рецепта потребуется:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Кипяток - 200 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Сахар - 1,5 ст. л
  • Соль - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

Готовим по шагам:

  1. Берем чистую, сухую глубокую тарелку. Вбиваем в нее яйца, сыпем сахар, разрыхлитель и соль. Чтобы блины не казались слишком постными сахара кладем побольше. Если же вы планируете блинчики фаршировать мясом, то сахара много класть не следует.
  2. Взбиваем кухонным венчиков до образования пенки. Молоко, либо заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело стать комнатной температуры, либо немного подогреваем. Вливаем молоко, размешиваем венчиком.
  3. Предварительно просеиваем через сито муку и небольшими порциями добавляем в жидкую массу постоянно перемешивая.
  4. Смешайте эту яичномучную смесь, чем гуще и круче она получится, тем больше получится блинчиков и тем больше понадобится потом воды.
  5. Добавляем растительное масло и ещё раз всё замешиваем.
  6. Полученное тесто завариваем кипятком и хорошенько перемешиваем до состояния жидких сливок. Тесто готово.
  7. Прогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем сковородку сливочным маслом и наливаем половник нашего жиденького теста, распределяя равномерно по всей поверхности круговыми движениями.
  8. Процесс выпекания очень увлекателен. Нашу порцию вы испечете за час, а поедят всё за раз! Печем с обеих сторон до образования великолепной румяной корочки.

Замечательные тонкие блинчики готовы, пора позвать своих домашних или гостей и дружно полакомиться. Можете стопку блинов сверху для ещё большей привлекательности украсить надписью из икры или варенья, на ваш вкус.

Блины к Масленице 2019 — рецепты начинок

Теперь когда у нас стол полон всяких разных румяных блинков, пора подумать и о их начинке. Начинки можно делать сладкие, а можно и мясные. И тут мы вас познакомим с чем же едят блины на масленицу.

Классический рецепт блинчиков с добавлением соды

Хочу познакомить вас ещё с одним классическим рецептом блинов с добавлением соды. При планировании выпекания блинов для дальнейшей их начинки или фаршировки, добавляйте сахара и соли в тесто совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус начинок.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 литра молока (лучше будет, если это будет деревенское коровье, а не магазинное);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • по щепотке соли и сахара по вкусу.

Способ приготовления по шагам:


Разновидности начинок:


Вкусные блинчики на дрожжах

Данный рецепт рассчитан на требовательного едока, любителя оригинального лакомства. Тут мы приготовим вкуснейшие ажурно-кружевные пузырчатые блинчики. Именно такие блинки нравятся большинству.

Для рецепта потребуется:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 3 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 гр. муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки масла растительного;

Пошаговый способ приготовления:


Что делать, чтобы блинчики не прилипали к сковороде

Блинчики прилипают к сковороде?! Что делать? С этой проблемой сталкиваются многие, если не каждый. Этот старый дедовский способ подойдет для тех, у кого обычная чугунная и металлическая сковорода без антипригарного покрытия. Для сковород с антипригарным покрытием он не годится – испортите сковороду.

По шагам готовим сковороду к выпеканию блинчиков, чтобы они не прилипали:


Не забываем один маленький, но немаловажный секрет. Когда готовим блинное тесто, чтобы они не пригорали и не прилипали к сковороде обязательно добавляем 2-3 ложки растительного или оливкового масла в само тесто.

Какой из наших рецептов понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, а мы по вашим отзывам и пожеланиям подготовим следующую подборку вкусных рецептов.

Больше экспериментируйте и Масленица пройдет просто замечательно с вкуснейшими блинчиками и лакомствами из них!

Приятного аппетита! Buon appetito!

Загрузка...