Юридический портал - Ipoteka112

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге. Фаршированная скумбрия

Скумбрия (она же макрель) часто используется для маринования, копчения, запекания и отваривания. В этот раз в нашем меню скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью , — простое, вкусное и полезное . Ведь эта замечательная рыбка богата витамином D и омега-3 полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья нашего организма.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • сок ½ лимона
  • перец молотый черный
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Скумбрию размораживаем, моем, удаляем внутренности, жабры, выскабливаем острым ножом внутреннюю черную пленку. Еще раз промываем рыбу в холодной воде, просушиваем ее бумажными салфетками.
  2. Поливаем скумбрию изнутри и снаружи соком лимона, солим и перчим, оставляем мариноваться на время приготовления зажарки.
  3. Чистим лук и морковь для зажарки, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на растительном масле морковь с луком, даем остыть.
  5. Фаршируем скумбрию зажаркой из лука и моркови.
  6. Выкладываем каждую рыбу на сложенный вдвое лист фольги и плотненько заворачиваем, перекладываем в форму для запекания или на противень.
  7. Запекаем скумбрию в фольге 15-20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Делать это лучше, достав форму из духовки, чтобы не обжечь пальцы. Ставим в духовку и допекаем еще мин. 7-10, чтобы рыбка стала слегка золотистой, красивой. Если рыба крупная, можно запекать и дольше. Готовность проверяем, глубоко проткнув рыбу зубочисткой — зубочистка должна входить легко.
  8. Подаем, скумбрию, запеченную в фольге с луком и морковью, горячей. Хотя вкусна она будет и в холодном виде. Я такую фаршированную рыбку люблю с отварным картофелем, свежими помидорками и огурцами. А вы?

Приготовление

    Приступаем к приготовлению. Если у вас рыба замороженная, ее следует разморозить, но ни в коем случае не в микроволновой печи. Отправляйте ее в емкость подходящего размера и оставляйте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Тщательно промываем по истечении указанного времени скумбрию и пока оставляем ее. Морковь острым ножом очищаем от кожуры и промываем. Аналогичные манипуляции проделываем с репчатым луком: освобождаем его от шелухи и моем. Под струей воды промываем один лимончик.

    Рыбу перекладываем на бумажные полотенца или промакиваем ими продукт. Затем вырезаем жабры, избавляемся от внутренностей, после чего еще раз хорошенько промываем продукт. Разрезаем лимон на две равные половины и натираем рыбину цитрусовым как с наружной ее стороны, так и с внутренней. То же самое делаем с солью и молотым черным перцем. Для придания некой пикантности во вкусе кушанья можно натирать и красным перчиком, но здесь главное - не переборщить.

    Теперь займемся приготовлением начинки. Овощи чистые, остается их измельчить. Морковь пропускаем через мелкие отверстия на терке, а репчатый лук нарезаем либо четвертинками колец, либо очень маленькими кубиками. Ингредиенты не смешиваем. Обжаривать их вместе будем не сразу.

    Берем обычную сковороду и отправляем ее на плиту. Дождавшись, когда дно емкости накалится, наливаем растительное масло в небольшом количестве. Рекомендуем использовать простое подсолнечное, а не оливковое. Мощность огня выставляем среднюю или даже слабую. Сперва выкладываем луковую нарезку и обжариваем заготовку, периодически помешивая, до момента, как кусочки овоща станут практически прозрачными. После этого добавляем тертую морковную массу, хорошенько перемешиваем и жарим до полной готовности. Выключаем огонь, когда овощи размягчатся, но не превратятся в кашицу.

    Готовую начинку перекладываем в отдельную мисочку и даем ей немного остыть. После этого обжаренными ингредиентами фаршируем скумбрию.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Фаршированную рыбу заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Буквально за 5-8 минут до завершения приготовления раскрываем фольгу. Благодаря этому кушанье будет с аппетитной корочкой.

    По истечении указанного времени выключаем духовку и осторожно вынимаем противень с готовым блюдом. Промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем ее, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Нарезаем лимон дольками и украшаем ароматную скумбрию, запеченную с луком и морковью. Дополняем все веточками петрушки. Лично вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях такое яство украинской кухни на самом деле не так уж и сложно. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подавайте кушанье к столу, радуйте своих домочадцев, удивляйте гостей и вместе наслаждайтесь восхитительными вкусовыми качествами фаршированной рыбки. Желаем вам приятного аппетита!

Для равномерного запекания в духовке рыбы заворачивать в фольгу ее нужно обязательно. При этом к основным ингредиентам начинки можете добавить дополнительные продукты в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий. Мы же будем придерживать классической технологии и именно ею поделимся с вами.

Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это хит любого пикника, застолья. В фольге обычно готовится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Перед готовкой такого блюда сначала нужно освоить методы разделки туши скумбрии и ее фаршировки. Об этом – в конце статьи, в наших советах. Скумбрия, фаршированная и запеченная в духовке в фольге, может иметь несколько вариантов: скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, скумбрия, запеченная с луком в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с овощами, скумбрия, запеченная с морковью в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с майонезом и т.д. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками запеченная в духовке, филе скумбрии, запеченной в духовке, скумбрия, целиком запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры следует вынуть полностью и тщательно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.

Мастера рыбных блюд советуют готовить запеченную скумбрию двумя способами: скумбрия, запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия, запеченная в духовке в фольге. Различия могут оценить только истинные ценители этого деликатеса. И они таки есть. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Если же рыбу не фаршировать, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия, запеченная с сыром в духовке, скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность готовому блюду. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, отличается в зависимости от того, это рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Отдельным самостоятельным блюдом можно считать рулет из скумбрии, запеченной в духовке.

В его приготовлении есть некоторые нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны с методами разделки тушки и использования кулинарной бумаги в изготовлении рулета.

Смотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия, запеченная в духовке, фото придает дополнительной убедительности рецепту. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда наверняка сделает ваш выбор в его пользу.

Безусловно, все рецепты на одном сайте охватить трудно. Поэтому мы будем вам благодарны за ваши оригинальные рецепты. Если вам удалась приготовленная вами скумбрия, запеченная в духовке, рецепт и фото этого блюда можете смело присылать нам. Опубликуем, порадуемся с вами вместе.

А теперь несколько советов как запечь скумбрию в духовке вкусно:

Важный секрет приготовления скумбрии – ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Так ее легче резать, а рыба приобретает особенно приятный вкус.

Рыбу следует обтереть бумажной салфеткой, ее ни в коем случае нельзя мыть, т.к. от воды рыба раскисает.

Вскрывать скумбрию следует со спины, как и многих хищных рыб (например, судака и лососевых), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной полости. У рыб, вспоротых от ануса и до горла, жир при термической обработке начинает активно вытапливаться через разрез.

Не готовьте скумбрию впрок (кроме заморозки рулетом), жарьте или солите столько, сколько сможете съесть сегодня, так как уже на следующий день у запеченной, жареной или соленой скумбрии вы ощутите легкий привкус прогорклости.

Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Эта рыба прекрасна как сама по себе, так и в дополнении с начинкой, которой ее можно нафаршировать. Процесс фаршировки не кроет особых премудростей и мы готовы доказать вам это рецептами из нашей статьи.

Фаршированная скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбку потрошим, срезаем с нее плавники и тщательно промываем брюшную полость. Натираем подготовленную тушку солью и перцем, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем на время приготовления начинки.

Для начинки лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до готовности. Наполняем пассеровкой брюшную полость рыбы и оборачиваем скумбрию фольгой. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фаршированная , будет готова через 35 минут, после чего ее можно подавать к столу с долькой лимона.

Скумбрия, фаршированная грибами и овощами, с желатином

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка (500-600 г);
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление

Скумбрию потрошим, брюшную полость тщательно промываем, отрезаем голову и плавники. Надрезав рыбину вдоль хребта, аккуратно извлекаем и его. Пинцетом удаляем кости. Протираем рыбью тушку сухими салфетками. Подготовленную скумбрию посыпаем солью, перцем и приправами для рыбы.

Грибы измельчаем в блендере и быстро обжариваем, до полного испарения влаги. Морковь и лук натираем на терке и также жарим до мягкости. Смешиваем овощи с грибами, добавляем в смесь рубленую зелень.

Теперь рыбью тушку кладем кожей вниз и посыпаем желатином. Выкладываем в центр рыбы начинку и сворачиваем тушку, возвращая ей прежний вид. Закалываем стенки брюшка зубочистками и плотно оборачиваем рыбу фольгой. Отвариваем рыбу в фольге 30 минут, после чего ставим в холодильник под гнет. На следующий день нарезаем скумбрию порционными кусками и подаем к столу.

Скумбрия, фаршированная плавленым сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 брикет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп измельченный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рыбу чистим, удаляем хребет и кости, потрошим. Натираем тушку солью и перцем. натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. В брюшную полость рыбы кладем крабовые палочки и сырную смесь, плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой. Отвариваем скумбрию в кипящей воде 30 минут, после чего охлаждаем и нарезаем тушку порционными кусками.

Рецепт скумбрии, фаршированной рисом

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Рыбу потрошим, сделав надрез со спины. Непременно извлекаем хребет и кости. Чистую полость натираем солью и перцем. Лук и морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. За 1-2 минуты до готовности на сковороду отправляем измельченный чеснок и лавровый лист.

Рис отвариваем до готовности и смешиваем с пассированными овощами. Полученной смесью фаршируем рыбу. Поверх фарша раскладываем кольца томата. Оборачиваем рыбу фольгой, оставляя место фаршировки открытым. Запекаем скумбрию 15 минут при 200 градусах, перед подачей поливаем рыбу лимонным соком.

Скумбрия очень вкусная рыбка к тому же у неё крупные косточки это облегчает её употребление. Поэтому делюсь с вами рецептом запечённой фаршированной скумбрии. Скумбрия считается диетической, поскольку она малокалорийна. Мясо скумбрии получается необыкновенно мягким и нежным. Именно поэтому не стоит жарить эту рыбку лучше всего её потушить или же приготовить фаршированную запечённую скумбрию. Чтобы потушить рыбку достаточно её обработать, распотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем приготовить для рыбки соус. Обжарить лук с морковью, прибавить чуточку муки, подлить водички, прибавить томатную пасту и чуточку потушить. Затем выложить в соус рыбку, посолить, поперчить по вкусу и тушить с закрытой крышкой. Рыбка получится очень сочной и нежной.

Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Например, посыпать приправой для рыбки или же добавить зелень. Ещё один секрет чтобы быстро приготовить рыбку можно использовать морковь по-корейски. Она сама по себе насыщена вкусами и ароматами и не требует обжаривания. Вам достаточно будет обжарить лучок, перемешать с морковкой и фаршировать скумбрию. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо и побалуйте близких.

Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.

Для этого нам потребуются:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковка
  • Постное масло

Как приготовить скумбрию с луком и морковью

  • Рыбку необходимо почистить, хорошенько помыть.
  • Отрезаем голову, хвост и срезаем все плавнички.
  • После этого потрошим и убираем все внутренности.
  • Снова хорошо промываем рыбку, аккуратно по хребту разрезаем её до самого хвоста и раскрываем как книжку.
  • Вынимаем полностью хребет и очищаем от косточек.
  • Луковицу порежем полукольцами, морковку трём на тёрке.
  • В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
  • После этого отправляем туда овощи и обжариваем до готовности.
  • Обязательно солим и перчим по вкусу.
  • Филе рыбки натираем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
  • Затем выкладываем овощи по серединке рыбки, складываем её и закручиваем в фольгу.
  • Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • Скумбрия, фаршированная луком и морковкой готова. Подавать рыбку желательно охлаждённой. По-моему мнению рыбка так значительно вкуснее.

Загрузка...